子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんがうつぶせ寝で仰向けにすると起きてしまいます。うつぶせ寝の対策方法を教えてください。 うつぶせ寝について質問です。6ヶ月の息子が最近うつぶせ寝を覚えました。寝て15分くらい経ったら仰向けにするのですが高確率で起きてしまいます。どうやったら起こさずに仰向けに出来るんでしょうか。 最終更新:2019年7月17日 お気に入り 息子 うつぶせ寝 もちこぱん(5歳11ヶ月) コメント りん うちもまさにさっきから直しても直してもうつぶせ寝します💦 心配になっちゃいます💦 7月17日 もちこぱん またうつぶせ寝になるの困りますね。仰向けで寝たらいいじゃないと思っても赤ちゃんは何故かうつぶせ寝が好きなようで。うちは仰向けに失敗すると起きてそれ以降は寝ずに、遊べと手足をバタバタし始めるので仰向けに戻すときはいつもヒヤヒヤです。 7月17日 りん 起きちゃうの大変ですよね💦 そばに居られるときはそのまま寝かせて、料理中等の時はたまに見に行きます。。 7月17日 はじめてのママリ うちはもうそのまま寝かせてます😥 戻しても起きはしませんが横向きになるのでそのままです。笑 7月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちこぱん
またうつぶせ寝になるの困りますね。仰向けで寝たらいいじゃないと思っても赤ちゃんは何故かうつぶせ寝が好きなようで。うちは仰向けに失敗すると起きてそれ以降は寝ずに、遊べと手足をバタバタし始めるので仰向けに戻すときはいつもヒヤヒヤです。
りん
起きちゃうの大変ですよね💦
そばに居られるときはそのまま寝かせて、料理中等の時はたまに見に行きます。。