※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
ココロ・悩み

離婚後に虚無感を感じています。同じ経験をした方いらっしゃいますか?地味に苦しいです。

バツイチで再婚し子供ができ、今は普通の生活を送っているのですが、どうも最初の離婚をしたあとから、無気力というか、何をしても心から楽しめないというか、楽しいと思う出来事がほぼ無くなりました。心が冷めてしまったというか、ぽっかりと穴が空いているような。
離婚して後悔はまったく無いですし、離婚出来て良かったと本当に思うのですが、離婚してからなぜか虚無感が半端ないのです。
離婚して同じような気持ちになった方いらっしゃいますか??地味に苦しいです。

コメント

ママチャリ

多分、2度目の結婚生活だからじゃないでしょうか!
私は子供無しで熟年離婚し、その後で交際した人と
一緒になる寸前でしたが辞めました。私も18年近く主婦をして又、結婚となると
何故か感動とかなかったからです。後は私の場合ですが、仕事もして、子供無し、車もあり生活には困ってないので、一人が気楽なのかもしれません。犬もいるので、さみしさも感じなくなってきました(^_^;
彼が欲しいとさえ思わなくなって、ちょっとヤバイかなぁと時々、思います。笑
又、生きてる間に縁があればとも思ってます。😊

• なお

なお

たしかに2度目だから冷めてる部分がかなりあります💦
    感動は私もないです、、、
    1人は気楽な部分ありますよね、結婚してるから幸せかというとほんとそうでもないですよね、、、
    仲の良い友人は独身生活エンジョイしてるので、それも良いですよね😚✨

• 7月17日
しろ

離人感ですかね!?

心の回復には時間がかかるのだと思います😊

療養中と考えて無気力な自分を認める?当然?受け入れて?あげてください✨

• なお

なお

心の回復!!なるほど😳✨
    よく、別れた相手と一緒にいた時間の2倍の時間が経つと傷は癒えるといいますよね!
    たしかに、まだまだかかるのかもしれないですね😭
    ありがとうございます☺️✨

• 7月18日