※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
妊娠・出産

初めの出産は大部屋で、今回は個室を検討中です。他の方に迷惑をかけるか心配です。皆様はどうされましたか?

お子様お二人目以上出産された方に質問です!

一人目の時は個室は別で5万かかるのもあり
大部屋にしました!

今回は大部屋だと娘が会いに来てくれた時に
他の方に迷惑がかかるのかなと思い
個室にしようか迷ってます。。

皆様はどうされましたか?( ; ; )

コメント

もちこ

どっちのときも個室でしたー!
子供も部屋で面会できましたし、個室でよかったです。

2人とも大部屋でした😊
2人目のとき、上の子が来てくれた時は、部屋から出て病棟にあるラウンジ?で話したりしました👌
他の方のお見舞いの方たちが部屋で話されていてもヒソヒソ声なら気になりませんでした。
大部屋の中で普通の声で話す人もいて、その時は寝たいのに休まらず、外で話して欲しいと思ってしまいました😅

ays

個室にしました😊

最初大部屋にしようかと思って、大部屋に案内してもらいましたが、大部屋だと長女は部屋に入れなくてゆっくりできないかなと思い、個室に変更してもらいました😊

個室代なかなか高かったですが😅
長女と2人で(両親も一緒でしたが)ゆっくりできるのが入院中だけだなと思ったので、個室にしてよかったです😊
子どもがいる時は赤ちゃんは預けないといけない病院だったので、長女が来てくれた時はベッドの上で一緒にゴロゴロしてました😆

私の所はこちらから言わない限りは個室でした!!
下の子の時はちょうどインフルエンザで面会が禁止だったので、家族に会えたりはできませんでしたが、
少しの音など気にせず過ごすことができてよかったです!