コメント
Chi*
私も咳だけがずっと出たりと
昔から気管支が弱く同じようなことがよくありました💧
結核気になりますよね💦
でも、一度呼吸器内科で、聴診器で肺の音とか聞かれてますよね?
その時に気管支喘息と言われたなら結核の心配は無いのかなと思います💦
でもいつも吸入薬で私は治っていたので、心配でしたらもう一度病院に行ってみてはどうですか?
妊婦さんということで強い薬を処方できないのかも知れませんね😭
いちご
初期に三ヶ月咳が止まらず
内科では漢方のみ。
産婦人科で血液検査すると
マイコプラズマ肺炎でした💦
ゆかこ
私も4月から咳が酷くなったり落ち着いたり繰り返して、やっと最近収まってきました😭
呼吸器内科、耳鼻科行きましたが結局気管支喘息で最終的に咳のしすぎで肋骨骨折までしました😞
私も色々な病気疑いましたが、結核とかマイコプラズマとかはレントゲン撮ればわかるみたいですよ💡
妊婦さんなので薬も強いの出されてないと思いますが、早く快方に向かうといいですね。
先生が梅雨時期喘息の症状が出る方が多いと言ってたので、季節のせいかな?とも思いますが😭
-
うーちゃんママ
コメントありがとうござます😊
気管支喘息で薬など吸入どのぐらい使ってらっしゃいましたか??
骨折までなったのは酷かったですね😭
お腹隠すやつあるのでレントゲン取れるとは言われました😭
早く治したいです!- 7月17日
-
ゆかこ
すみません、下に投稿してしまいました😭
- 7月17日
ゆかこ
私、授乳中で弱い薬しか出してもらえずそれが全く効かなかったのですが、
タイミングよく卒乳できて薬変えてもらったら劇的によくなりました💡
吸入はそれほど効いてる感ありませんでした😥
先生に言って薬変えてもらってもいいかもしれませんね😭
咳酷いと夜も眠れないし、酷いと吐いたりするし、辛さ本当分かります😭
アレルゲンからくる気管支喘息なら、部屋の掃除を小まめにしたり、クーラー控えたりするのもいいと思います。
私は久々に布団干したらホコリ?が凄くて、もしかしたらこれが原因かと思ったくらいなので😭
-
うーちゃんママ
私も産婦人科に、聞いたところ短期間なら薬飲んでも大丈夫と言われたので、また薬の、けんで聞いて見ようと思います💦
わかります!まだ悪阻が終わってないので咳しすぎて吐いたりします💦
くしゃみもでるのでまめにホコリなど気をつけてみます😭ありがとうござました😌- 7月17日
うーちゃんママ
咳が2カ月続いているので咳も波があります😭
また来週診察してもらう予定です💦
はい音とか呼吸みてもらいました💦
結核のことも相談してみようと思います。
Chi *さんは吸入したらすぐ治りましたか?私は2週間しかまだ吸入してませんが咳はでます😭