コメント
tmhnm✨
うちの子も不意に噛んだりほっぺをつまんでブチっと引っ張ったりします。かなり痛いです😱
様子を見ていると、うちの子の場合怒られたとか関係なくコミュニケーションのひとつとしてやっている感じです。
友達を噛むことは今のところありませんが、ほっぺをつねるのはやります。
その都度「痛いからダメだよ!」と言い聞かせてます💦
tmhnm✨
うちの子も不意に噛んだりほっぺをつまんでブチっと引っ張ったりします。かなり痛いです😱
様子を見ていると、うちの子の場合怒られたとか関係なくコミュニケーションのひとつとしてやっている感じです。
友達を噛むことは今のところありませんが、ほっぺをつねるのはやります。
その都度「痛いからダメだよ!」と言い聞かせてます💦
「愛情」に関する質問
【2人目妊活について】 長文になりますが読んでもらえると嬉しいです💦 40歳で初産で息子を出産。 今2人目が欲しくて妊活しています。 結婚して10年以上経つのですが、結婚当初に患った病気の治療に時間がかかり出産が…
小1の娘愛情不足でしょうか 小さい頃からママっ子でママがいないと寝られない子でした 今でもママとしか寝たくない、 ママが行かないならパパとはお出かけしない、 ママとずっと一緒にいたい ママ大好き と毎日、毎時間…
旦那が自分の都合ばかりで本当に嫌です、、 産後私が触られるのが嫌になり、産後2年ほど経ちますが仲良しは月1あるかないかぐらいのペースです。 私は性欲も消え失せているので本当はやりたくないですが、、我慢して付き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かほ
うちも基本 不意に噛みます。
ですが、痛いんだよ!噛んだらいけないよ?と言うと 泣きながらさらに力強く噛んだりする日もあります😢😢
やっぱ言い聞かせるしかないですかね😓💦
tmhnm✨
まだいい事と悪いことの判断がつかないですしね😭
でもうちの場合、ダメなことをしたら笑ったりせずいつもより少し大きな声で顔を見て真剣な表情で言い聞かせてます。今言っても無駄と放置していたらいつまでも判断できないですが、今から頑張って言い聞かせてたらだんだんわかってくると思います!
かほ
私と同じやり方で安心しました😢👏
私も言い続けて行きたいと思います😓
ありがとうございます😢