コメント

tmhnm✨
うちの子も不意に噛んだりほっぺをつまんでブチっと引っ張ったりします。かなり痛いです😱
様子を見ていると、うちの子の場合怒られたとか関係なくコミュニケーションのひとつとしてやっている感じです。
友達を噛むことは今のところありませんが、ほっぺをつねるのはやります。
その都度「痛いからダメだよ!」と言い聞かせてます💦
tmhnm✨
うちの子も不意に噛んだりほっぺをつまんでブチっと引っ張ったりします。かなり痛いです😱
様子を見ていると、うちの子の場合怒られたとか関係なくコミュニケーションのひとつとしてやっている感じです。
友達を噛むことは今のところありませんが、ほっぺをつねるのはやります。
その都度「痛いからダメだよ!」と言い聞かせてます💦
「愛情」に関する質問
どうしようもないけどここで書かせてください。 でもかなり落ち込んでいるので批判的なコメントはやめてください。 2年前になりますが、離婚騒動があり、その時家庭内別居状態で精神的にも肉体的にもかなり疲弊していて…
単なるつぶやきですが… 仕事が向いてなすぎて悲しくなります😭 そしてもう40なんですが、精神的にも仕事の考え方的にも劣りすぎてて辛いです。。 デザイン系の仕事をもう17年ほどしていますが、 一回り年下の子の方が本質…
もうしんどいです。乱文長文失礼します。 上の子のワガママ イヤイヤが酷過ぎる。 まったく言う事聞かないしすぐ泣いて駄々こねるし本当に度を超えてる。 誰の言うことも聞かない。 下の子が生まれたという事を加味して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かほ
うちも基本 不意に噛みます。
ですが、痛いんだよ!噛んだらいけないよ?と言うと 泣きながらさらに力強く噛んだりする日もあります😢😢
やっぱ言い聞かせるしかないですかね😓💦
tmhnm✨
まだいい事と悪いことの判断がつかないですしね😭
でもうちの場合、ダメなことをしたら笑ったりせずいつもより少し大きな声で顔を見て真剣な表情で言い聞かせてます。今言っても無駄と放置していたらいつまでも判断できないですが、今から頑張って言い聞かせてたらだんだんわかってくると思います!
かほ
私と同じやり方で安心しました😢👏
私も言い続けて行きたいと思います😓
ありがとうございます😢