※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
子育て・グッズ

子供がママに怒られたり楽しい時に噛んだりする噛み癖について相談しています。周りの子にはしない行動に困惑しています。

噛み癖についてです。うちの子はママに怒られてイライラ?したり、ママと遊んでて楽しくなって気持ちが高ぶった時に噛んだり つねる?ようなことをします😭💦とっっても痛くて、周りの子にしないかとても心配です。私にしか基本しないんです😢愛情も絶対に伝わってるはずですが..なんでしょうか。

コメント

tmhnm✨

うちの子も不意に噛んだりほっぺをつまんでブチっと引っ張ったりします。かなり痛いです😱
様子を見ていると、うちの子の場合怒られたとか関係なくコミュニケーションのひとつとしてやっている感じです。

友達を噛むことは今のところありませんが、ほっぺをつねるのはやります。
その都度「痛いからダメだよ!」と言い聞かせてます💦

• かほ

かほ

うちも基本 不意に噛みます。
    ですが、痛いんだよ!噛んだらいけないよ?と言うと 泣きながらさらに力強く噛んだりする日もあります😢😢

やっぱ言い聞かせるしかないですかね😓💦

• 7月17日
  • tmhnm✨

tmhnm✨

まだいい事と悪いことの判断がつかないですしね😭
    でもうちの場合、ダメなことをしたら笑ったりせずいつもより少し大きな声で顔を見て真剣な表情で言い聞かせてます。今言っても無駄と放置していたらいつまでも判断できないですが、今から頑張って言い聞かせてたらだんだんわかってくると思います!

• 7月17日
  • かほ

かほ

私と同じやり方で安心しました😢👏
    私も言い続けて行きたいと思います😓
    ありがとうございます😢

• 7月17日