※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
妊活

排卵誘発剤の効果がなく無排卵と判明。次は自己注射への切り替え。同じ経験の方の意見が聞きたい。不安がある。

今月初めて排卵誘発剤を服用してのタイミング法にチャレンジした者です。

6月28日~7月5日 生理
(7月2日からクロミッド50mg5日間服用)
7月13日~現在 不正出血

受診した結果どうやらクロミッドが効いておらず、無排卵との事。
一旦プラバノールでリセットし、
次回生理が始まったら自己注射の誘発剤に切り替えましょう。と言われました。

もちろん早く授かりたいのでこれで妊娠出来るのなら!とは思うのですが
後日職場の先輩に話した所、「私はクロミッド3クール試してから効果出なくて、注射に切り替わったよ!」「注射の方が効くけど副作用強かった」と聞き、
こんなに急に?ステップアップして大丈夫だろうかと今になって不安が出てきました。

ちなみに結婚2年目27歳、(旦那30歳)
不妊の検査などは夫婦ともに異常がなく、
自発的排卵を起こす機能が弱いとは言われたものの
不妊症とは言われていません。

ただ子供が欲しいのに、どこかで気持ちが固まっていないのか、特に異常ないって言われたのに、ここまでしないと自分は授かれないのか・・?と不安に駆られています。

自己注射をされている方、同じような気持ちの方がいらしたら、お話しを聞きたいです。

コメント

ひまわり

自己注射ではありませんでしたが、注射のため通ってました!
クロミッド5日間服用してもあまり卵胞の育ちが良くなく、注射で卵胞を育てました!
排卵誘発の注射も受けて、その後黄体ホルモン剤服用しました!
その月に授かりました😃

私も特に異常あると言われたわけではありませんでしたが
クリニック通って3週期目で授かることができました!

早く授かるには早め早めがいいのかなと私は思います!