※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供2人目は悩んでいる。夫は忙しく、育児が大変。職場復帰前に妊娠出産は不安。早めの2人目に踏み出せず。励ましや共感を求めている。

子供は2人、できれば3人欲しい!なんて思ってましたが、現状では2人目すら全然キツいです…!!

夫は朝早く出勤して帰りも子供が寝た後なので、当然のことながらワンオペで毎日夕方ごろにはヘトヘトです。

来年4月には保育園に入れて職場復帰する予定ですが、上の子を育てながら、妊娠出産からの新生児育児なんてできる気がしないです😂😂つわりも重かったし再び自分が妊娠することを想像するだけでゲンナリします(笑)

私自身、アラサーですし2人目いくなら早めの方がなにかと良いだろうとは思うのですがなかなか踏み出せません!

同じお気持ちの方、もしくは不安だったけど2人目頑張ったよ!等々、、励ましのお言葉や共感してくださる方、いらっしゃったら嬉しいです😂❤️

コメント

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

うちは私が3人希望でしたが、主人が2人希望で、私が2回の妊娠中つわりが壮絶だったので子供2人にしました。

結果、2人とも男の子だったので2人で良かったかな?と思います❤︎.*みんなは次女の子だね!とか言ってきますが.......笑

1人目が女の子だったら一人っ子もいいなと思ってました、私が一人っ子なので。

でも男の子だったのでなんとなく、主人の希望もあり男の子2人のママです、毎日大変ですがとても楽しくやってます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨
    男の子2人の子育て、いつもお疲れ様です♡最後の一文に希望をいただきました😭😭大変でも楽しまれてて、やっぱり私も頑張りたいなーって思います!!
    一方で、夏みかん⋆*✩⑅◡̈⃝*さんご自身が一人っ子で、女の子だったら一人っ子でもいいかなと思われたというお気持ちにも救われます。もしこのまま娘が一人っ子だったとしても娘が幸せでいてくれたらいいなと思います☺️

• 7月17日
るる

私は正社員での職場復帰を諦めて、2人目妊活してすぐ授かった感じです💦😅
育てることへの不安というより、金銭面が追いつかなくなりそうだという不安が今大きいですが💦

1人目は幼稚園まで家で見て、1人目の幼稚園入園に合わせて下の子は、保育ママや認可外保育所に入れ、家から近いところでパートを探す予定です☺️
待機児童が多い地区のため、おそらく認可保育所は受からないという予想で動いています!

• ままり

ままり

私もお金の面での不安あります💦派遣社員として働いていたので復帰しても私の収入はかなり少ないです💦
    私の住んでいる地域も保育園激戦区なのでるるさんのプラン、とても参考になります🤔
    幼稚園憧れていたので検討してみます!
    妊娠36週目なんですね💕赤ちゃんたのしみですね☺️出産頑張ってください!!

• 7月17日
nanana

私も出産前まで子供は2人ほしい!とか思ってましたが、まだ4ヶ月の子ですが、2人目は考えられないです😭
うちも全国転勤なので実家から遠いし、家をあけることもあります、、周りも知り合いがいないようなところでワンオペなのでいっぱいいっぱいです😭
これでもう1人と考えると…絶対無理だ!って感じです😂
でも私も生むのであれば早めの方がいいし、旦那は絶対2人ほしい思っているのですが、検討中です😂笑

• ままり

ままり

知らない土地でのワンオペは本当に大変ですね💦その点、うちは転勤はないような職種なので恵まれているのかもしれません💦
    2人目欲しい気持ちは捨てきれていないので決断は早い方がいいのですが悩みますよね〜〜😅

• 7月17日