※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
子育て・グッズ

子どもが咳と嘔吐で辛そう。小児科が混んでいるけど受診すべきか悩んでいる。水分は取れているが食欲はない。

緊急です!
さっき子どもが嘔吐しました。
色は黄色と緑が混じったような色で固形物なし
臭いも特になし
熱なし(昨日は8度)
咳がすごい
食欲ない、けど元気いっぱい

です。
昨日保育園を休んで小児科に行き、金曜日まで保育園を休む予定でした。
薬ももらいましたが昨日より咳が凄くて、1回咳をするとずっと咳き込んで、それで嘔吐したという感じです。

小児科は午後も予約でいっぱいで、受診するなら長時間待たないと行けないそうですが、皆さんなら受診しますか?

ご飯は全く食べませんが水分はある程度取れてます。
私も子どもからもらってしんどく、子どもにイライラしてしまい自己嫌悪です…

コメント

🔰🔰🔰はじめ

分かります😢😢😢看病キツイですよね…
咳の仕方にもよりますが…苦しそうな咳き込み、ずーっと咳き込んでたり…それだと多分、お子さんもキツイと思うので、私なら連れて行くかもです。咳き込みが酷いと夜もまた酷くなる可能性もありますし、Rsの可能性も有りそうなので…Rsだと早めに吸入して貰えば治りも早いみたいですよ🎵お大事に(>_<)