子育て・グッズ 離乳食について離乳食を始めてそろそろ2ヶ月で経ちますが、進み具合がイ… 離乳食について 離乳食を始めてそろそろ2ヶ月で経ちますが、進み具合がイマイチで朝もお粥小さじ3くらい食べるか食べないか、野菜小さじ2も日によっては半分以上残す‥一応二回食にして見ていますが夜も同じ感じで、たまにタンパク源も出してますが、特にお気に入りの食材もなく‥ 歯も生えてきたのですが、進み具合がイマイチの子は形状もペースト状でしばらく様子見たほうがいいのでしょうか?ちょっとつぶつぶ残したりとかは確実に食べるようになってからですかね?? 最終更新:2019年7月17日 お気に入り 離乳食 食材 歯 食べない 野菜 タンパク 三人のママ🐶 コメント あさみ 一品だけ形状をみじん切りにしてみたらよいと思います。 7月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント