二人目の妊活中で、ミルクの作り方について質問です。完母からミルクに変えたいけど、作り方が分からず。お出かけ時のミルク作りや熱湯の影響について知りたいです。
今二人目を妊活中です!
一人目は産まれて入院中はずっと保育器の中で自分でミルクをあげられず、退院後は完母だったのでミルクの作り方がわからないと思い質問させていただきました。
一人目のときは周りから母乳母乳といわれ必死で完母にしましたが寝不足、産後うつが酷かったので次こそはミルクにも頼りたいと思っています。
たまにお出かけの時お湯とお水で割ってミルクを作っている方を見かけたのですが、あれは何ミリ対何ミリ?で作っているのでしょうか?
また熱湯だとミルクの成分が壊れる?などの記事をネットで見たことがあるのですが、お湯を沸かしてすぐはミルクを作るのはダメなのでしょうか?
よろしくお願いします🙇♂️
- ママ(4歳6ヶ月, 6歳)
新人ママ
粉ミルクは70度のお湯で溶かすように、と書かれていますよ!まぁ実際は95度とかでも溶かす日もありますがσ(^_^;)そして飲むときは40度くらいがベストです!私は完ミで水でも割りますが、持ってるお湯の温度にもよるので手の間隔でお風呂の温度くらいになるようにお湯と水と交互にいれてます!
m
あたしはお湯だけ持ち歩いて水道で冷ましてました☺️
水でわる場合は何ミリ対何ミリとかではなく感覚ですね!
お湯の温度にもよると思うのでお湯に対して水をどのくらいいれればちょうどよくなるのか何度かやれば感覚掴めてくると思いますよ🤗
あたしそんな気にしてないので沸かしてすぐでも作っちゃいますね!!
退会ユーザー
お湯と水で割ってましたが
感覚です 😂
新生児の時は お湯ちょこっと
水多めで 丁度よかったかなと
感じです 🤣
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