コメント
いーちゃん
わかります!!
もうなんならベッドにこもりたいぐらいです(笑)
︎︎2kidsmama
2人目妊娠中で35wですが、身体が重いし、息苦しいし、眠気やばいし何もやる気がおきません😭
今週いっぱいで2歳の娘が幼稚園夏休みはいるので、やることやっときたいのにやる気がでないです😭
お互い頑張りましょう!
-
🍓
夏休みというものがありましたね…忘れてました😅
なにもしたくないですよねー!でもやることにおわれます😱
妊娠中はゆっくりしてたい…- 7月17日
-
︎︎2kidsmama
やることは沢山ですよね😭
やらなきゃいけないのに、身体が動かない😭
せめて妊娠後期くらいはゆっくりしてたいです😭
臨月はいると同時に上の子夏休みだからそんな訳にもいかないですが😂😂😂- 7月17日
-
🍓
ほんとそれです!
私まだ初期で弱音をはいてますが…妊娠後期は立ち上がるのもやっとですよね😅
お腹出てるとご飯も作りづらいだろうし何するのにもやりずらい💦
臨月と夏休み重なると辛さが倍増ですね😱- 7月17日
-
︎︎2kidsmama
初期は初期で確か滅茶苦茶辛かったです😱
わたし初期のほうが確かほぼ寝たきりでした😱
悪阻、体のだるさ、常に身体がほてってて辛かったです😭
後期は悪阻がないだけマシですが、ただただ身体が重たいです😭- 7月17日
-
🍓
悪阻ほんとつらいですよね😅寝たきりになるほどだとよほどです😱安定期におさまりましたか?
今ママリをしながら吐き気に襲われています(笑)
後期は布団が大親友ですよね…けど寝てても逆流性食道炎で喉がつらかったりですが😢- 7月17日
-
︎︎2kidsmama
吐くのは1日に1.2回でしたが、常に身体がだるくて無気力でした😱
悪阻があっても上の子のお世話はあるしでしんどいですよね😭
無理せず周りを頼って下さい😊
わかります😭上の子時はなかったのに、2人目は逆流性食道炎で辛すぎます😭- 7月17日
-
︎︎2kidsmama
私は15、16週くらいでおさまりましたよ😊
- 7月17日
-
🍓
毎日吐いてたんですね…
それは辛すぎますよー😥
私も一人目そんなでした。
二人目妊娠して、こんな状況で子供と遊んであげられるのかこの先不安です💦
二人目でなっちゃったんですね💦なかなか寝つきづらかったりしませんか?
ただただ我慢しかないのはあるいみ拷問のような感じですよね😂- 7月17日
-
︎︎2kidsmama
娘には申し訳なかったですが、私は安定期はいって悪阻が治まるまではほぼリビングで1人でおもちゃで遊ばせちゃってました💦
2人目妊娠するまでは毎日公園連れてったり、イオン連れてったりしてたので娘には寂しい思いさせちゃってました😭
ご飯も悪阻が辛くて納豆ご飯やレトルトカレーばかりでした😭
旦那には自分でコンビニで買ってきてもらったり、外食してもらってました。
でも、それがずっと続く訳ではありませんから、悪阻がおさまるまでですがあまえていいと思います。
寝付き悪いです😱
1時間おきに目を覚ましたりです😭- 7月17日
チム
わかりますー😣
最近動きたくなさすぎて旦那にいろいろあれやって!これやって!と頼んでたら、あんたは動けるのに動こうとしてない!ってキレられました😨
-
🍓
いやいやいや、動けるけどそれだけしんどいんですよ!!!って思いますよねー!妊婦にならないと気持ちは分からないんだろうけど、こんなときぐらいいろいろやってほしい…
- 7月17日
-
チム
どうせ私のだるさなんてわからないよね😥と思いました…。いろいろやってはくれていましたがそういうのが数日続いてイライラがつのっていったみたいです😅
今ではあからさまに、はぁ😵💨忙しい‼️誰かに頼むとキレられるから。とか嫌味言いながら動けるときは自分で動いてます😂- 7月17日
-
🍓
数日でイライラされたらこれから大変ですね😱💦
一人目の妊娠の時もそうだったんですか?
何が忙しいんだよー!今までやってきてあげてたのに!って感じですね😒- 7月17日
-
チム
一人目は上の子がいなかったのでいろいろ要求することがほぼなかったです😅どうしても上の子がいるとだるくても動かなきゃいけない時が多くてそれでも動きたくなくて頼んじゃうんですよね😢
今までやってきてあげたのに!と言うと、俺はチムが思ってる以上にいつもチムのことを考えて行動してる!とか言われます😅(笑)
何か言うと言い返されるので一回言い返されたらそこからは聞こえてないフリします(笑)そこで言い返してそれが続くと疲れるので😁
普段もそうですけど妊娠してるといつも以上にもうこれ以上疲れたくない!と思うんですよね😅- 7月17日
ママ
私も、昼寝したらもう起きれないです!
ご飯もめんどくさくて、とりあえず作るけど。って感じです😭
ママちゃん
私も体がすごくだるくて行動しようとしてベットから起き上がって無理でまた横になっての繰り返しで結局そのまま動けないです。😅
🍓
こもりたいですね!寝てたいしごろごろしてたいしテレビみてたいし(笑)