※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

旦那さんは男の子を希望していたが、女の子が生まれ、今は息子を可愛がっている。次は女の子が欲しいと言われ、辛い思いをして産むのは簡単だと感じてモヤモヤしている。

旦那さんの希望とは違う性別の赤ちゃんが生まれた方に質問です💡

旦那さんはお子さんを可愛がっていますか?

我が家の場合、夫は女の子を希望していたのですが実際は
男の子が産まれました。
希望の性別の子ではありませんでしたが、いまのところ夫は息子を可愛がってくれています。

でも、次は女の子がいいと言っていてまだ諦めがつかないみたいです。
子どもの性別は男性が決めるのに、、、
つわりや陣痛など辛い思いをせず、親になれるから簡単に産んでほしいと言われてかなりモヤモヤします💦

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

旦那は1人目から男の子熱望してました!
でも3人とも女の子です😂
生まれるまで期待して、違ったら次こそはー!って感じでしたが娘たちのことはそりゃあもうデレデレで可愛がってくれてます😊💓
パパと結婚する?とかパパと今度デートしようね〜とか言って…笑笑
ただ私も男の子は欲しかったなーって思います。もちろん娘たちのことは大好きです!

りんごのほっぺ

うちも1人目は男の子希望してましたが、女の子でした!!
でも、デレデレで抱っこーって娘が行くと、いつまでこうやって抱っこしてくれるかなーとか、2人目が男の子予定ですが、絶対息子が産まれても娘のが俺は可愛いと思う。と自信満々に言ってました👍

はるまま

ずっとずっと私も主人も女の子希望でしたが全員男の子でした😂😂
希望の性別ではありませんでしたが、それなりにかわいがってはくれています。
でも、やっぱり女の子だったらもっとベタ惚れみたいな溺愛みたいになって微笑ましい光景もっと見れるのかなーって思う時もあります😩
今回の妊娠はかるーく産み分けして最後にする予定だったのにまた男の子でかなりショック受けてますが我が子はきっと可愛いと思うので3人目も可愛がってくれること願ってます😂
4人目は主人の方がもういい!と全然考えていませんが、私の方が女の子諦めきれません😂笑

うちは
2人女の子続きましたが
超可愛い可愛いです笑

3人目が男の子なのですが
その子を可愛がるか
心配です😂笑

ゆゆ

子どもは授かりものだし
旦那さんの簡単に産んで欲しい…
は?!
何様やねん!
こちとら、辛いつわりや痛い思いして出産した可愛い我が子やで!
次の子が男子であれども可愛い我が子やし命掛けで出産してるのに
簡単に産んで欲しいって軽く言うなやボケ!
って言ってやりたいです!
主人は授かりものだから男子女子どちらでもいい、
健康で生まれることが一番嬉しい
って言ってました

はじめてのままり

旦那も私も男の子希望でしたが2人とも女の子です😂
やっぱり可愛がってくれていますが男の子が欲しいなとも言っています!

流石にもう1人となると少し年月を空けてくれないと無理だと話してます🤲
結局の所、男性は痛みも何もわからないからそんな事言えるんだなと思います。
私もそんな簡単じゃないからってすごい思います😭

れいかさんは2人目は考えてないって事ですか?

ちゃんころ

女の子希望してましたが
男の子でした。
めちゃ可愛がってます!
下に女の子産まれましたが、
何だかんだまだ上の子が可愛くて
仕方ないようですよ。
下の子ももちろん可愛がりますが
上の子の希望は何でも叶えます。
どこ行くにも何するにも
まず上の子の希望を聞きますね。
パパっ子なので余計可愛いんだと思います☺️
性別なんて選べるわけじゃないし
どうにもならないこと言われても…
って感じですよね。
うちも第二子妊娠した際には
周りから女の子がいいと言われまくって
うるせーわと思いました。

おこげ

うちも旦那は女の子が欲しかったみたいです!
周りからも女の子な気がする!と言われていたこともあり旦那はもう女の子の気満々😓

でも実際はしっかりついていて😂
めちゃくちゃショック受けていましたが
今は今で可愛がってくれていますよ😊

アンパンマン

うちの旦那かと思いました!!(笑)
旦那は男兄弟だった為、我が子は女の子希望で上の子が男の子とわかった時残念そうにしてたのを見て「どっちでもいいって言ったくせに何よ!!」と喧嘩までしました😅
産まれたらめちゃくちゃ可愛がってますし周りには「男の子で良かったわ〜一緒に遊べるし〜」とか言ってたけど嘘つけコノヤロウと思いました(笑)
2人目を妊娠してちょっと女の子に期待してますが旦那の家系では女の子はいない為もう半分諦めてるみたいですが…