コメント
ママリ
おくるみは洗いました!
布団はガーゼケットと肌に直接当たる部分の布団カバーとかは洗いました!
そしてベビードレスうちのは安物だったので気にせず洗いました😂
退会ユーザー
もうとにかく全部洗いました!バウンサーやチャイルドシートもはずせる物は全部はずして洗いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、確かにチャイルドシートとかも洗いたいところですよね😳💦💦
参考になります!
洗えるものは洗おうと思います!- 7月17日
-
退会ユーザー
布団も丸洗いできるものを買ったのでジャブジャブ洗いましたよ😊
ベビードレスはこの時期暑くないですかね?私なら型崩れよりも赤ちゃん優先なので、ジャブジャブ洗っちゃいます!!笑- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
ベビードレスも気になりますよねー💦産婦人科でアドバイスいただいたものの、私も洗った方が良いように感じます💦
- 7月17日
退会ユーザー
洗濯機の洗濯槽をクリーナー等で掃除してから水通ししました😊
肌着などの着るもの
ガーゼやバズタオルなど、肌に当たるものは一度水通ししました。
ベビードレスは、うちは私が昔着たものを母に借りたのですが、退院する時とお宮参りの短時間だったのと、肌着の上だからいっかと思い洗わなかったのですが、洗うのであれば洗面器や洗面台などに水を溜めて、薄めた洗剤などを入れるなどして押し洗いくらいでいいのかなと思います。それだったら型崩れしなさそうです。
布団セットは、マットレスと掛け布団は天日干ししました。シーツや布団カバーなど洗える表示のものは、肌着同様に洗いました。
いずれ、使ったり汚れたりすればほぼ毎日洗濯機でガンガン洗うことになるので、水通しも洗剤(アラウorアラウベビーorさらそなど)で洗いました😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
初めから洗剤お使いになったのですね!
天日干しもしたいですよねー
最近天気が😔早く晴れて欲しいです…- 7月17日
ムーニー
洗えるものは全て洗いましたよ〜!
ベビードレスはネットに入れて洗いましたが全く型崩れしなかったです🤣
ベビーマットやベビー布団の外せるものや枕も全てです☺️♩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
型崩れしないんですね♪
それであれば私も洗ってしまいたいです!
早く晴天になって全て洗ってしまいたいですー- 7月17日
りん
全て洗いました〜😊✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
できるだけ全て洗いたいと思います♪- 7月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
布団カバーなどは洗うんですね!
ベビードレスは助産師さんにいわれたんですよねー🤔
でも、ベビードレスも肌に触れるので洗いたい気はしますよね💦
ママリ
我が家はチャイルドシートは洗ってないけど、
バウンサーのカバーとかは洗いました!
あとは袋から出て売ってるものは布のおもちゃも洗えるものは洗ってました😂
でも今は月齢が上がったのもあり、そこまできにしてないです!
神経質すぎたかもしれません😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!
はじめのうちはおもちゃなども布っぽいものは洗うといいかもしれませんね!
参考になります👏🏻
ありがとうございます!