※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

ロコイド軟膏を処方されたが、顔について全体に塗ってもいいか不安。おでこは湿疹がないが、以前はあった。

昨日、1ヶ月検診でロコイド軟膏を処方してもらいました。

顔と首に塗ってあげてくださいと言われたのですが、顔は全体に塗っていいのでしょうか?おでこには湿疹がなく綺麗なのですが、少し前までは湿疹がありました💦

コメント

FS⁂11

湿疹がある部分だけで良いと思います!!!

• うい

うい

コメントありがとうござます😊おでこまで塗ってました💦ステロイドと聞いていたので塗った後心配になって😰

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子も、3ヶ月頃に湿疹が出て、ロコイド軟膏処方され、その時に教わった塗り方を教わりました。
ロコイド軟膏は湿疹部のみ塗布です。
そして、もし別に保湿剤を塗られている場合は、先に保湿剤で、その後にロコイド軟膏を塗ってあげてください。
先にロコイド軟膏を塗ると、その後保湿剤を手で肌に伸ばした時に、ステロイド成分が患部以外にも行き渡ってしまい良くないそうです。

早く良くなりますように^ - ^

• うい

うい

コメントありがとうござます😊昨日、湿疹が治るまで塗ってあげてくださいで終わってしまって😭普段はピジョンのボディローションを塗ってます💦その後にロコイドでいいでしょうか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、先にボディーローションを塗って、その後にロコイド軟膏を湿疹部のみに塗布です。

ロコイド軟膏、個人差はあるかもしれないですが、うちは塗って数日で良くなっていきましたょ👍

• 7月17日
  • うい

うい

顔は少しプツプツとザラザラしてる?って感じなんですが、首が酷くて😭ローションの後塗ってみます✨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じでしたが、ザラザラっぽいところはローションを変えたらすぐにモチモチ&プルプルのハリのある肌に変わりました✨
    ローション、もしかしたらあまり体に合ってない可能性もあるかもですね?
    私もうちの子に合うローションに出会うまでに、いくつか変えました💦

首の酷いところは赤みがあるブツブツであれば、多分うちの子と一緒です。ロコイドですぐ治るかもですね👍

• 7月17日
  • うい

うい

前にも湿疹が顔にできて今のローションで治ったので合ってると思って使ってたのですが一度違うのにかえてみます💦

• 7月17日
ぽん

今現在、うちもロコイド軟膏処方されてます😊
妊娠中でも使えるので、赤ちゃんでも心配することはないですよ😊
湿疹のあるところに塗ってあげてください😊

• うい

うい

コメントありがとうござます😊塗り方を教えて貰えなくて😭

• 7月17日