※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間なかなか寝ない時、どうしたらいいですか?

同じような方いませんか?😭
1か月過ぎた頃から昼間全然寝ず、でも眠たくて泣く…寝てもすぐ起きる😵3か月前ぐらいから急に昼間も寝るようになりました🙌やっと楽になった〜と思ってたらちょっと前から昼間眠くて抱っこしてもなにしても爆泣き😭1時間ぐらい泣いてる時もあります。夜は20時までには寝かして2時から3時にミルクで起きます。次は4時ぐらいに急に泣いて抱っこしても泣きやまず、私も寝起きで抱っこしんどくて電動のユラユラするのに乗せたらまた寝て1時間ぐらいは寝ます😫毎日毎日しんどくなってきました…。昼間いろんな抱っこしてもなかなか寝ない赤ちゃんの方どうしてますか?😭

コメント

育児お疲れ様です!
毎日そんな感じだとママが休めませんね😭
おしゃぶりとか使ってみてもいいのかもしれません。

• ぷーたん

ぷーたん

ほんと最近疲れてきました😭
    おしゃぶりしないんです😫4種類ぐらい試したんですけど💧

• 7月17日

息子もその時期は
抱っこユラユラでしか寝なかったです(´;ω;`)
布団に寝かすとすぐ泣いて起きる抱っこでは爆睡‥

息子を向かい合わせに
ラッコ抱きにして
ソファーに寄りかかって
よく私寝てました🥺

• ぷーたん

ぷーたん

2か月の頃はラッコ抱きしてたんですけど最近は置いても寝るんですけど寝るまでが…😱きょうはおとなしく寝てくれるかなって思って毎朝恐怖です😂

• 7月17日
あつこ

うちのこも昼間あまり寝ません…30分寝てくれたらいい方です。最近は眠くなると頭や顔をカキカキするので抱っこユラユラして、1時間くらい続けたらうとうとするのですが、起きてしまいます。
ぷーたんさんは車に乗りますか?
私は車でドライブか、買い物に連れていきます。外の風にあたると、抱っこ紐で寝てくれるので。
体力しんどいですよね!

• ぷーたん

ぷーたん

頭とかカキカキしますよね💧うちもします…。1回手添えてみたんですけどすごい力ですよね😫
    車乗ります🚘私も平日は3日ぐらいは出かけるようにしてるんですけどお金使っちゃうし行く所もないしなーて思って💧用意するのもめんどくて😂

• 7月17日
  • あつこ

あつこ

カキカキとめたら私もやられました😱ちょうど悩んでいて、ぷーたんさんのトピにたどり着きました!
    今の時期、エアコン必須でガソリン減りますよね⛽️💦
    解決策にはならなくてすみませんが、お互いがんばりましょー😣‼️

• 7月17日
  • ぷーたん

ぷーたん

車暑いですもんね😵
    いえいえ😭同じ方いて安心しました😫頑張りましょう💕

• 7月17日