マスク依存でもできる仕事や、人間関係が少ない仕事、融通の利く仕事を教えてください。
マスク依存で出来る仕事は限られていますよね、今離婚の為就活中ですが、マスク依存でも長く働いてる方や、オススメの仕事、あまり人間関係が多くない仕事、融通のきく仕事などありましたら教えてください。
- なあこママ
コメント

えーさん
介護職は マスクしていても 違和感無いですよ✨

退会ユーザー
介護職です(^ー^)
年中マスクしてますが
違和感なしです♪
逆に仕事中、マスクしてないと落ち着かない程です(^^;
-
なあこママ
お返事有り難うございます。
以前少しやっていました。
最近はヘルパー2級をもっていないと出来ない所が増えましたね。
介護職は腰にくるとききますが、体力がないと無理ですよね?(すぐ辞めてしまったので。私はアレルギーの為体力にあまり自信がなく‥)
介護は子供に融通もきいていたので今回も候補にいれています。- 7月17日

SSKH
私は歯医者で働いてました!仕事中はマスク必須です!人間関係などはそれぞれの医院でかなり違います!なにしろ女ばかりなので😭
-
なあこママ
歯医者助手も考えましたが、血をみたりするのが無理なので諦めました(>_<)- 7月17日

ゆー
食品関係は結構マスク必須ですよね😊小さいところから工場系もあり選択肢は広いと思います。私は妊娠中ってこともあり外ではずっとマスクしてますよ。
-
なあこママ
食品関係の工場はマスクできるんですね。
やはり衛生面からですよね。
私の周りのシングルマザーの人も給食センターなどで働いてる人多いです。
ただ工場は(以前母子だった時に働いていました)派閥が多すぎて今回まだ検討していません。今日も採用連絡待ちです。- 7月17日

sun
ネイリストですがマスクは必須です笑笑
-
なあこママ
ネイリスト素敵です(^^)
アレルギーの為、ネイルは普段からやらないので、羨ましいです。私もネイルやってみたいです(^^)- 7月17日

🦋
コンビニのアルバイトの時ずっとマスクしてましたよ😃
-
なあこママ
お返事有り難うございます(^^)
コンビニもいいですね。
マスクOKなのでしたら
検討してみたいと思います。
ただ私テンパるとパニクるので大丈夫ですかね(>_<)- 7月17日
-
🦋
いえいえ!コールセンターの時もずっとマスクでした🙌
私もパニクっておでんこぼしたことあります🤣🤣- 7月17日
-
なあこママ
コールセンターも仕事的には好きでした。ただ人間関係がすごかったです。
コンビニはバイトでやろうかなと思います(^^)- 7月17日

ルイ
コールセンターやネットパトロールのお仕事は服装髪型自由だしマスクしてても何も言われないですよ🥺💓
ネットパトロールのお仕事は慣れてしまえばすごく楽ちんで音楽聴きながらやってますw
-
なあこママ
ルイさんお返事有り難うございます(^^)
以前コールセンターやっていました。陰湿なイジメで嫌になってやめてしまいましたが‥
ネットパトロールとは聞いた事がありませんが興味があります。
募集してるんでしょうか?- 7月17日
-
ルイ
コールセンターはイジメ多そうなイメージあります…😰
大変な思いされたんですね😿
ネットパトロールは結構色んな所で募集かけてるのできっと募集してるかと思いますよっ🥺✨
ネットパトロール求人って調べると出てくると思います☺️- 7月17日
-
なあこママ
派閥はめんどくさいです。
ネットパトロール探してみます(^^)
ルイさん有り難うございます(^^)- 7月17日

ぽん
年中花粉症、ホコリアレルギーなので、毎日マスクしてます😅
ちなみに現在は、介護職してますね🤔
高齢者って、免疫力低いので、何か移しちゃいけないですし、今は妊娠中で、高齢者よりもうちの方が免疫力低いので、自己防衛のために、仕事中もマスクしてます😅
酷い時は、マスク2重とかしてますね🤣
-
なあこママ
お返事有り難うございます(^^)
マスクをつけれるお仕事は、やはり介護職が多いようですね。私と同じ年中花粉症、ホコリ,ダニアレルギー(私は動物と食べ物もあります)があるので年中マスクです。
妊婦さんなんですね(^^)妊婦さんで介護職尊敬します。
私も介護職をしてみようかと検討中です。- 7月17日

さるあた
工場、倉庫なども年中マスクしてても何とも思わないです。
-
なあこママ
こんにちは。お返事頂き有り難うございます。
工場などもできるみたいですね。
いろいろ手当たり次第面接中です。- 7月22日
-
さるあた
私、倉庫で年中マスクしてたことありますよ!
埃がすごくて。- 7月22日
なあこママ
さっくんさんお返事有り難うございます。
介護職ですね。以前少し働いていました。マスクできるので。今回も検討しています。