コメント

ちー
歯ではなくて歯茎で潰せる固さを少し大きめに切ると歯茎でもぐもぐしてから食べますよ。
歯でしか潰せない固さだと、確かに歯が生えてからになると思います。
うちの子は、お粥が嫌いで早めから柔らかめに炊いたご飯に切り替えたら食べました。
子供の好みもあるので、書いてある通りには行かないですよね〜。
ちー
歯ではなくて歯茎で潰せる固さを少し大きめに切ると歯茎でもぐもぐしてから食べますよ。
歯でしか潰せない固さだと、確かに歯が生えてからになると思います。
うちの子は、お粥が嫌いで早めから柔らかめに炊いたご飯に切り替えたら食べました。
子供の好みもあるので、書いてある通りには行かないですよね〜。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あか
歯茎で潰せる固さにしてます!
皮膚でもぐもぐしてるだけだから意味ないと言われ、、😭
ベトベトだと食べない子もいますよね、、
今まで間違ったことしてたのではないかと落ち込んでます
ちー
意味がないって?よくわからないですよね。
歯茎で潰せて砕いて飲み込めるなら問題ないし、私も赤さんと同じように言われましたし、よくそのやり方聞きますよ!
全然食べなかったので多少丸呑みでも問題ないですよとさえ小児科で言われました。
おそらく、歯科は歯科の目線で違うのかもしれませんね。
あか
もぐもぐしているようで実は丸呑みしてるから意味ないと言われました😭
そうなんですね😭
人によっていうことが違うと混乱しますよね😭