※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪よっし〜♪
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が舌を出し、おっぱいが飲みにくい。体重増加も少なく、心配。小児科は様子見中。同じ経験の方いますか?

明日で3ヶ月になる女の子がいます!
その娘が最近、よく舌をペロペロだしてます(>_<)
同じような方はいますか?
それと、完母なんですが、おっぱいの飲みもあまり良くなくて、首に付けてるガーゼをチュパチュパして、満足してる感じがあり、脱水にならないか心配です(;_;)
体重も1日23gくらいしか増えていなくて、小児科では、まだ様子見て大丈夫と言われましたが、本当に大丈夫かも心配です。。。

コメント

ゆかぷーー

うちも舌だしてますよ(*^^*)自分の手足も認識して、舌もだしたりできるんだぁ♪って学んでいるところなんだろうなぁって見てますよ( ´▽`)
体重の増えですが、先生が心配いらないと言っているなら大丈夫ですよ☆その子によって成長は違うので他の子と比べず、のーんびり見守ってあげるといいと思いますよ❤︎

• ♪よっし〜♪

♪よっし〜♪

返信ありがとうございます!
    一緒な方がいて、安心しました(^^)
    1つずつ日々、学んでるんですね♪
    母乳が足りてないんじゃないかって、すごく不安でしたが、この子にはこの子のペースがあることを忘れずにのんびり見守ることにします!

• 3月26日