※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
妊娠・出産

妊娠21週目で、買い物中におへその横がチクチクします。座って休んでも痛みが治まらず、歩くと再び痛む症状です。同じ経験の方いますか?

妊娠21週目です。買い物で長い時間歩いていたら、おへその横あたりがチクチクします。子宮が痛む感じではない気がしますが、同じ経験ある方いますか?座って休んでますが、歩くとまた痛くなります。

コメント

あさみす♡♡

子宮が大きくなる痛みだと思いますよ♡
だけどお2人目とのことなので、あまり無理なさらないで下さいね(*^^*)
私も2人、そして3人目と動きすぎて切迫になってしまったので(/ _ ; )

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!1人目の時は安静にしてたのですが、二人目だとそうもいかずついつい動きすぎてしまいます(;´д`)
    気をつけたいと思います(^-^)

• 3月26日
  • あさみす♡♡

あさみす♡♡

ほんと安静にということ自体難しいですよね…(/ _ ; )
    子育てしながらの妊婦生活はなかなか大変ですが、身体に気をつけながらお互い頑張りましょうね♡

• 3月26日