コメント

ゆずこ
喉が渇いて起きることもあるので、マグでお茶などをあげると寝ることもありました!
あとは今の時期なら暑いとかだと、うちわであおいであげるとかどうでしょう??

ジャンジャン🐻
とにかく泣いても騒いでも抱っこで寝かせたりしてました。
せっかく哺乳瓶離れさせてもマグで飲む習慣がついて何度も起きることがあると聞いたので、うちも空調管理して、飲ませたりはしなかったです。
数日で起きても自力で寝るようになりました。
-
かりんとう
抱っこで寝かせるしかないですよね😢💦
日にちが経つにつれて寝るようにらなりますよね…- 7月17日

みのママ
おしゃぶり使っています。
あまり良くないかもしれませんが、ピタッと泣き止みます。
夜眠れないのもお互い辛いので夜だけ使っています^ ^
おかげでよく眠れるようになりました🎵
-
かりんとう
回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます😢✋🏻- 7月17日

退会ユーザー
母乳ですが断乳中です。
お尻トントン、背中トントン、それでも駄目だったら横抱きしてゆらゆら、最終的には抱っこ紐です。
1日目は3回起き、2日目は2回、3日目も2回ですがトントンですんなり寝るようになりました。
上の子もそうだったのですが、多分1週間ほどで朝まで寝てくれるようになると思います。
-
かりんとう
回答ありがとうございます😢✋🏻参考にさせていただきます、
- 7月17日

退会ユーザー
わたしは横抱きにして、バランスボールの上に座ってボインボイン跳ねてます!笑
DAISOで500円商品で売られました(^^)
結構な確率で寝てくれます★
YouTubeで見たんですけど寝付いて15分後から眠りが深くなるみたいで運動も兼ねて15分ポヨンポヨンして置いても今のところ背中スイッチ発動せずにスーッと寝てくれてますよー!
ダメなら最終手段の添い乳♡
-
退会ユーザー
あ、、。
赤ちゃんじゃなかった!ごめんなさい🙏
一歳半の子ですよね??
早とちりしてしまいました(^◇^;)
一歳半の時、起きたらお腹や背中ポンポンかお茶飲みに誘うかくらいですかね??
怖い夢見た?とか聞いて大丈夫大丈夫と声かけたり。- 7月17日
-
かりんとう
回答ありがとうございます🙂✋🏻参考にして取り入れてみます!
- 7月17日

退会ユーザー
トントンよりも頭よしよしとかのが好きな子もいるので、色々試してみては?😊
試してたらすみません。
うちの子は完ミでしたが、1歳で卒ミ(哺乳瓶も)してます。
頭のてっぺんからおでこにかけて大きくよしよしすると寝てくれます😊
-
かりんとう
回答ありがとうございます😊!
頭のてっぺんからおでこにかけてよしよし試してみます!- 7月17日

ミクママ
おしゃぶりはどうですか?
かりんとう
マグで飲ませるとすぐ蒸せてしまい泣きながらマグを投げられてグズグズしてしまいます…💦
常に涼しい温度にして寝かせてます😢