大阪から沖縄に嫁いだ女性が結婚式を挙げたいと考えています。空港から近いロワジールホテルとマリエールオークパインが候補で、他にもおすすめがあれば知りたいです。100〜150人で予算は150〜200万円です。
はじめまして。初めての質問です。
去年大阪から沖縄に嫁いできました。
デキ婚し、結婚式を挙げれないまま1年が過ぎました。
私はやっぱり結婚式をあげたいと思い
来年にはあげようと思っています。
そこで質問なのですが、
私は大阪から、旦那さんは宮古から
知り合いや家族を呼ぶので空港から
近い方が良いねってなっており、
ロワジールホテルかマリエールオークパインの
2つが候補に上がっております。
このどちらか挙式をしたかた
どうだったか感想などいただけないでしょうか🙇♀️💦
それと、この2つの他にも
ここも空港から近いよ!とゆう
結婚式もあれば教えていただけると
有難いです。
無知ですみません。
一応人数は100〜150人
予算は150〜200万の予定です。
- ちびりほ(7歳)
コメント

ゆうちゃん
100〜150人呼んだら、150〜200万の予算じゃ難しいと思います😅
空港の近くということで、遠方から来られる方がほとんどならお車代だけで100万とか行きそうですね💦
すいません式場の話じゃなくて…

ママリ
こんにちは😃
結婚式とてもいいと思います😊✨
ご主人の友人や親戚にたくさん余興してもらえると思うので、とても楽しめると思います😍✨
友人の結婚式(新婦が、沖縄出身、旦那さんが県外)ですが、空港から近いということで披露宴で『かりゆしアーバンリゾート那覇』が多かったです😊✨
モノレールで行きますし、バスもあるので、便利だと思います😊✨
-
ちびりほ
ありがとうございます😊💓
かりゆしアーバンですね!
よく聞きます!
候補に入れようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 7月17日

aina 🦋
お車代を除いても150~200万は無理かと…((( ;゚Д゚)))
うちは田舎の結婚式場もかなり安いとこですが、30人でかなり安く削って150万くらいでしたよ(◜०﹏०◝)
-
ちびりほ
そうなんですね!💦
結婚式の予算はとくに
決めておりませんでした。。
まずは式場かなと思い、、、
ご意見ありがとうございます!
参考にします!!
予算は300万ぐらい見積もっといた
方が良いってことですね😃❣️- 7月17日

退会ユーザー
お車代を除いても式はもっとかかりますよ🤣70人で450万円でした🙄お車代や余興、受付、スピーチ代を出席者に払いましたが15万くらいで収まっています😅
-
ちびりほ
そうなんですね〜☺️
予算はいくらでも構わないので!
人生に一度の晴れ姿なので!
ただ、式場のことが一番気になります。
ご意見ありがとうございます!
参考になります☺️💓- 7月17日
-
退会ユーザー
一生に一度ですし、素敵な式場であげたいですよね!最高に幸せな一日になると思うので楽しんで準備進めてください🥰!!
- 7月17日
-
ちびりほ
ありがとうございます😊❣️
- 7月17日

琳
抑えようと思えば費用抑えたりもできますよ〜😊
私もデキ婚だったので、なるべく安く身近な人だけ呼びました。80人呼んで71万くらいでしたよ!
サムシングフォー西崎です。空港から20分くらいです。
-
ちびりほ
そうなんですね!!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊!!!
- 7月17日

maru
来年に式を挙げますが、今の所400人で460万くらいの見積もりです😂抑えられるところを抑えてこの金額です😭

りり
11月にロワジール で挙式・披露宴をを控えています。
来年ですとロワジールホテルだと100名97万円くらいのプランがあるようです。(おひとり様追加8,800円だそうです)
ただ、それにドレスのレンタル料金や両家の両親の衣装、前撮り費用、当日のスナップ・ビデオ撮影代などが加わるのでプラス40〜50万以上にはなると思います。
金額の面でいうと、ホテルよりはマリエールやサムシングフォーなどの結婚式場が、予算は抑えられるかと思います。
また、ホテルから近いという点では、親戚や友達にはロワジールは好評でした✨
さらに私は夜の披露宴なので、朝イチの便で沖縄入りしても間に合うという点でも好評でした(笑)
マリエールもロワジールもモノレール駅に近いわけではないので、タクシー移動などを考えると空港からはロワジールが10分程で近いと思います。
また、糸満のサザンビーチホテルが15分程で割と近く、ガラス張りの海が見えるチャペルが素敵でした✨
ちびりほ
すみません💦間違えて
グッドアンサー押してしまいました😨😨
予算はお車代の約100万を
のぞいての予算を
書いてました!
わかりづらいですね💦
お車代のぞいてそれぐらいの
予算になればなあと思っております。
ご指摘ありがとうございます🙇♀️🙇♀️