コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
まだ目立たない位かと思いますよ。少し余裕を持ったサイズにすれば良いかと思います。
はるまき
おめでとうございます*
私は今ちょうど5カ月で、前職がブライダル関係でした。
お腹は少し膨らみがでてきますが、本格的に大きくなるのは6.7カ月からでは無いかと思います!
ヒロ77さんの今の体型にもよりますが、気に入ったドレスが今ぴったりすぎなければマタニティドレスではなくても大丈夫だとおもいますよ。
マーメイドやスレンダーラインではなく、Aラインやプリンセスラインのドレスであればいいと思います(*^^*)
あと、胸が大きくなってくると思うので
お腹だけではなく胸もドレスを着る上で大事なポイントです!
衣装担当の方と相談しながら経過を見つつ決めた方がいいと思います(^-^)
-
ミシェル3号
ありがとうございます(⌒‐⌒)
ウェディングドレスの方はピッタリだったので衣装担当の方に相談してみたいと思います(*^^*)- 3月26日
ぽいんこ
ウェディングではないですが、バンドを組んでいてライブを6ヶ月までやってました( ̄▽ ̄;)
衣装がドレスだったのですが、お腹は全然バレませんでした。
初マタさんでしたら、7ヶ月頃から結構ポコッとなってくる方が多いみたいです✨
-
ミシェル3号
バンド組んでいたなんてすごいですねぇ\(^-^)/
衣装がドレスだったなんて素敵です(*^^*)
私の場合 6ヶ月弱なのできっと大丈夫かなぁ(^-^)- 3月26日
-
ぽいんこ
私は5ヶ月手前まで水着も着れてたし、ドレスはフワッとしてるし大丈夫だと思います✨^^
素敵な結婚式になりますように( *>ω•́ )b- 3月26日
-
ミシェル3号
ありがとうございます
☆⌒(*^∇゜)v- 3月26日
kamaa
私は8カ月に結婚式しましたよ☺︎
けど、選ぶドレスによっては全然目立たなかったです!!
普通のドレスもサイズ変えれるので、式の近くになってからや前撮り前にサイズチェックしてなおしてもらえると思うので大丈夫だと思いますよ\( ˆoˆ )/
-
ミシェル3号
サイズ変えられるんですね(^-^)
担当の方と話して赤ちゃんに負担がかからないようにしたいと思います(*^^*)
良かったぁ\(^-^)/- 3月26日
ゆったりママ
ウェディングドレスけっこう腰回りをキツく絞りますから、
たとえお腹が目立ってなくても、余裕のあるドレスにしたほうが良いかもしれないです(>_<)
その方が、式中に苦しくなったり、赤ちゃんの心配したりしなくて良いと思うので…
私は産んでから挙げたので経験ないですが、
5ヶ月ころにはぽっこりお腹出てました(^^)
-
ミシェル3号
そうなんですよね(>_<)
かなり絞られて苦しいんですよね(>_<)
赤ちゃんには負担かけたくないので もう一度担当の方と話してみたいと思います(*^^*)- 3月26日
麦茶
私は結婚式ではなく来月フォトウェディングします*\(^o^)/*
ドレスは、普通のを試着して
一週間前にもう1度着て
お腹膨らんでたら
お直ししてもらう予定です٩(๑•ㅂ•)۶
試着は6ヶ月の時にしてて
当日は8ヶ月になってます(*´罒`*)
ブーケ持つし、
お腹膨らんでても隠せるって
言われましたよ (・ω・)ノ
私は普通の結婚式ではないので
ヒロ77さんとは
ちょっと違うかも知れませんが、
着付けの人に相談してみてください♪
いい結婚式になると良いですね♡
-
ミシェル3号
詩愛梨さん おめでとうございまぁーす( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
来月は楽しみですね(*^^*)
素敵な日になることを願ってます(*-ω人)☆ミ
なるほどぉ➰ブーケでお腹隠せるんですねぇ(⌒‐⌒)
もう一度 衣装担当の方と話してみたいと思います\(^-^)/- 3月26日
☆にっしー☆
私は6ヶ月の時に式をしました。式の少し前からお腹が出始めましたが、元々出た時の事も考えて、タイトなドレスではなく、スカートにボリューム感のある物にし、全くお腹の出た感じは分かりませんでした。マタニティでなくて大丈夫だと思いますよd(^_^o)式を楽しんで下さいね☆
-
ミシェル3号
式の時は私も6ヶ月近いので 凄く参考になりました(⌒‐⌒)
もう少し考えてみます\(^-^)/- 3月26日
もりりん
個人差はあると思いますが、5ヶ月の頃はお腹全然出てませんでした( ^ω^ )
-
ミシェル3号
あまりお腹が大きくならず 昨年選んだドレスが着れるよう願いたいと思います(*^^*)- 3月26日
mana
私は6カ月と1日前に
結婚式を控えてますʕ•̫͡•ʔ
初産はお腹中々でてこないと
言われますが
一応今着れるドレスのサイズと
ワンアップサイズのドレスを
抑えてありますʕ•̫͡•ʔ♬✧
今年新作ドレスを着るので
かなり早めから
サイズ抑えておかないと
着れなくなると
プランナーさんに言われたので
妊娠が分かってすぐに
プランナーさんに報告して
サイズ抑えてもらいました✨
-
ミシェル3号
結婚式楽しみですね((o(^∇^)o))
おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
なるほどぉ➰そういう事も出来るんですね(⌒‐⌒)
私も担当の方にワンアップサイズのドレス抑えられるか聞いてみたいと思います\(^-^)/- 3月26日
退会ユーザー
私も今7w2dなので思わずコメントしちゃいました♡
個人差はありますが私1人目のときは5ヶ月はまだそんなにお腹目立ってなかったです(^○^)
妊娠前から付いていた脂肪はたっぷりありましたが…(^◇^;)笑
-
ミシェル3号
私も妊娠前からお腹がグフフだったので もしかしたら今と変わらないような気がしてきましたぁ(^-^)
ちいmamaさん つわりは大丈夫ですか?
私は吐き気、眠気で2日間寝込んでましたが 今日は つわり落ち着いてきました(*^^*)- 3月26日
-
退会ユーザー
上の子の時は5wから毎日吐きまくってましたが今は何とか上の子のお世話をできる程度の悪阻で落ち着いています♡
悪阻大変ですが頑張って乗り越えましょうね(^○^)- 3月26日
-
ミシェル3号
お子様がいるとナカナカ横にもなれず大変ですよね(>_<)
休める時は ゆっくり休んでくださいね(⌒‐⌒)
少しつわり落ち着いてきたなら良かったです(*^^*)
このまま つわりが終わってくれるとぃぃですね(^-^)- 3月26日
ともチャン
お腹は目立たないと思いますが、ドレスは想像以上に苦しく感じると思います。私は、3ヶ月の時に挙式しましたが、それでも苦しくて、違うドレス着ました。
苦しかったら着る用のドレスも一応選んでおくといいと思います!
-
ミシェル3号
3ヶ月で苦しく感じたなら5ヶ月で挙げる私は もっときついんだろうなぁ(>_<)
お腹が大きくなったときに対応出来るドレスを選んでおきたいと思いますm(_ _)m- 3月26日
yu-a♡♡♡
わたしは6ヶ月後か7ヶ月に入るくらいに挙げましたが普通のドレスで大丈夫でした。
5ヶ月ならまだそんな出る時期ではないと思うのでマーメイドとか細身ラインのドレスじゃなければ余裕だと思いますよ。
-
ミシェル3号
6ヶ月、7ヶ月で普通のドレスで大丈夫だったなら 私も普通のドレスで大丈夫ですね(*^^*)
お気に入りのドレスだったので安心しました\(^-^)/- 3月28日
ミシェル3号
担当の方と話し合い 昨年選んだドレスが無理だったら 違うドレスを選びたいと思います(*^^*)
しょう&ゆうちゃん@ママ
6月に入ったら最終チェックとして着させてもらうのが良いと思いますよ(*^^*)
ミシェル3号
そうですね(*^^*)
6月に入ったら もう一度ドレス着せてもらいたいと思います\(^-^)/