※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

産後8ヶ月で生理再開したら母乳量が減る可能性があります。夜の授乳回数や添い乳も影響するかもしれません。

産後8ヶ月で生理再開したのですが、母乳量減ってしまいますか?最近夜息子が頻回に起きるので何か関係あるのかなと、、、それか最近添い乳始めちゃったのでそのせいなのか、、、?

コメント

あやか

つい最近生理が再開してしまいました😭💦
その時に産院に電話をしいろいろ相談させてもらったのですが、今まで通り飲ませていれば生理だからといって量が減ることはないと言っていました😊💕

• むーみ

むーみ

完母なので安心しました!ありがとうございます。

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私も完母だったのですが、産後6ヶ月で生理再開しました。

私の場合、生理中の時だけよく泣かれました。調べたら、生理も水分を取られ母乳が少し減ったり、生理前や生理中、おっぱいの味が変わることもあるって書いてありました。

• むーみ

むーみ

何かしらの影響やはりあるんですかね、、、たくさん水分取って調整してみます😊

• 7月18日
もも

生理始まると減るとは聞いたことあります💦あと美味しくなくなると💦
私は生理時にやたら噛まれました、出なかったのか美味しくなかったのか😭

あとその頃、うちも頻回起きるようになってたような気がします、その都度授乳で寝かせてフラフラでした😰
1歳ちょいで卒乳したのでそこからは起きなくなりましたが、時期なのかもしれません💨もしくは季節的に暑いとか😫

• むーみ

むーみ

頻回に起きるので私もヘトヘトで…卒乳で夜通し寝るのを期待して頑張ります😅

• 7月18日