※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが深夜に起きて大泣きし、深夜授乳が再開するのか心配です。3カ月の赤ちゃんは寝る時間が異なることもあります。昨日は授乳回数が少なかった。

最近朝まで寝てくれたのに今日は深夜に起きて大泣き…やっとと思っていたんですがこれでまた深夜授乳が始まってしまうのでしょうか…もうすぐ3カ月です。赤ちゃんもひによって寝る時間は違いますよね💦?気になることは、昨日はいつもより昼間よく寝ていて授乳回数が3回少なかったです

コメント

mari

まだまだ変わると思います☺️
うちは3、4ヶ月の頃、寝るのは遅いけど朝までまとまって寝てくれる〜💕と思ってたら、5ヶ月以降また夜中起きるようになりました🤦‍♀️
今日は9時ごろ寝てすでに5、6回起きてます😭

ソルティー

2ヶ月くらいですと、授乳回数は多少影響あるかもですが、昼間寝すぎたからといって必ずしも夜寝ないわけではないと思います。
逆に、昼間寝なかったからといって、夜寝るわけでもなかったです。

また深夜授乳が始まることもあれば、すぐまた寝てくれることもありますよ。生活リズムがしっかりつくのはもう少し先だと思いますので、気長に付き合うしかないですかね。

うちの娘は、2ヶ月の頃は3時間ごとくらいで普通に夜間も授乳してました。個人差も結構ありそうですね。