m
赤ちゃん返りで遅くなってるかはわかりませんが1歳2ヶ月で歩けなくても大丈夫だと思いますよ
長男初めて歩けたの1歳3ヶ月頃でした☺️
次男はついこないだ初めて2歩ぐらい歩きました!
810
下の子は1歳2ヶ月の時まだつかまり立ちとハイハイだけで歩いてなかったですよ😊
ここ半月くらいで急激に歩きはじめてグングン歩くようになったのでまだ個人差の範囲ではないですかね?😊
4兄妹♥4A
うち、3人とも1歳4ヶ月くらいで歩き出しました。
1歳2ヶ月なら個人差の範囲だと思います💦
1歳半くらいまでに歩ければ大丈夫よって言われたことあります。
ガチャピン
1人目は1歳前によちよちだったのですが、2人目は何故か全て遅く·····11ヶ月頃ハイハイ1歳2ヶ月頃つかまり立ち1歳4ヶ月に歩き出したので大丈夫だと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑そんな娘も今では物凄く走り回ってるので◡̈⃝︎⋆︎*
ゆきんこ
うちの娘、まだ歩けません✋
支援センターなどで、遅いことはないよ〜と言われたので、のんびり見守ってます😊
気の早い両家両親にもらったファーストシューズ、セカンドシューズのサイズオーバーする前には歩いて欲しいなぁ、と思ってます🤣
奈麻
うちは1人ですが、1歳4ヶ月で歩き出しました!🙌
個人差が大きいことなので、1歳半までは心配する必要ないですよ(*^^*)
今ではちゃんと走ったりジャンプしたりできています✨
あい
1歳半くらいで歩きましたよ〜
あんまり気にしてなかったのですが個人差ありますよね( ¨̮ )
ハイハイが長いと体幹がしっかりするらしいですよ( ¨̮ )
歩き始めてもあんまりヨタヨタってしなかったような🤔
うちはのんびり屋さんみたいです😅
コメント