※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少し産後の不安です、、主人は私が里帰り1ヶ月後出産前と同じ生活ができ…

少し産後の不安です、、主人は私が里帰り1ヶ月後出産前と同じ生活ができると思ってるらしく、、今まで通り
朝食の用意、お弁当作り、晩御飯の用意、 できるか不安です😔産後1ヶ月立てばできるのでしょうか??😢😢❤️

コメント

の1

はじめてのママリ🔰さんが今まで通り動けたとしても赤ちゃんがいるとどうしても今までどうりは無理ですよ😅
お腹がすけば泣くしグズグズしてたら抱っこしたりしないとだし夜中寝なかったら朝の用意なんてできたもんじゃないと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢
    主人はきっと出産をなめてるのだとおも思います💦💦

• 7月17日
  • の1

の1

考えが甘いですね😅
    ご飯を作ってる暇なんて今はありませんし寝たと思ってフローリングワイパーしようとしたら起きるしって感じですよ🤣🤚
    あと赤ちゃんが昼寝したらはじめてのママリ🔰さんも寝ないと体がもちません🙄!!
    頑張りすぎるとストレスめっちゃ溜まるのでほどほどがいいですよ( ˊᵕˋ🙏🏻 )

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😢💦頑張りすぎないようにします😢

• 7月17日

もうすぐ出産なんですね!
楽しみですね〜😊💖

私は産前やってた朝食の用意、お弁当作りは産後全くしてません!笑
晩ご飯の用意もできず冷凍食品やお惣菜で済ませることもあります😂

しばらくは夜間の授乳もあるし朝起きるのは辛いと思いますよ😢
うちは里帰り後自宅に帰ると、環境が変わるからなのか娘も泣いてばっかりで参ってました😭

失礼ですが旦那さんの認識は甘いと思います😓
インスタとかで産後の漫画を書いてる方がいるので、一度旦那さんに読んでもらってはいかがでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとになめてるんです!!😔😔
    私は里帰りを1ヶ月半くらいしたくて、、主人が何もしない人なのわかっているので、😔💦インスタのマンガみせてみます!!

• 7月17日

退会ユーザー

里帰り一ヶ月半しても全然いいんじゃないですか?💦
    もし渋るようなら体調が悪くて〜とか言って延長しちゃいましょう!
    旦那さんが何もしない人だと本当に大変ですよ😭
    赤ちゃんが二人いる気分になります😅
    無理しないようにしてくださいね!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り1ヶ月半いいですよね😢
    産まれる3週間前までは家にいて、家事、掃除、弁当作りしてたので、
    1ヶ月半くらいって正直おもってしまいます😔💦

• 7月17日
しおん

はじめまして!
今から不安でいっぱいですよね😭
私はぜっっっっっったい今まで通りは無理だから、と主人に宣言しています!
大人に関わる事は主人メイン、子どもに関わる事は私メインにしようと話をし、主人には習慣付けてもらうようにしています。
里帰りされるのであれば、ご自宅とご実家とでは育児の流れも要領も変わってくるでしょうから、旦那さまの協力が必要不可欠だと思います…😭
ご自分のお体も大切にされてくださいね😭💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も宣言しておくことにします!!😢旦那に協力してもらえるように今からお願いしておきます😔

• 7月17日
ななな

私はあと2日で里帰りを終えて家に帰るのですが、
前と同じ生活なんてできないと思ってます😅
授乳もありますし、寝れるときに寝ておきたいし、、、
何時に子どもが泣くなんてわかりませんし、同じ生活なんて無謀かと…
手を抜けるところは抜いて、無理せずやっていきましょ!
旦那さんの考えは甘すぎますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の考え甘いんです!!😔💦
    たまに腹が立ちます、、今も里帰り中で、外食が増えてるせいか身体にわるいとか言うんですけど、しらんがなと思って話流してます😂😂

• 7月17日
  • ななな

ななな

旦那さんが自分でできることはする!というのがないと難しいと思います!
    外食しなくても自分で米炊いて、肉野菜焼いて食べるとかできないんですかね笑
    そんくらいやれ!って強気でいくしかないです!
    私も今回の里帰り中、米炊け!洗濯!ゴミ出し!お風呂掃除!とうるさいくらいに言って、やらせてました笑
    そしたら意外とすんなり習慣付いたみたいです😋

• 7月17日
るる

私はできませんでした💦朝はパンを口に頬張って、昼はおにぎり一つ頬張って💦夜旦那が帰ってきたら、子供をみてもらっている間に、チャチャっとごはん作って(冷凍食品やお惣菜多め😢)💦って感じで、毎日ドタバタでした💦うちの旦那は我慢してもらって、朝はパン(勝手に用意して食べてる)で、昼は会社で出るお弁当です👀‼️

ゆいにゃん

2ヶ月くらいになるまで3、4時間毎の授乳は続くと思います…泣くのをあやしてたらもう次の授乳…なんてこともよくあります!
旦那さんの休日に思い知らせてやりましょう!笑

私の旦那は一人でお風呂に入れるのがどれだけ大変か分かってなさそうだったので、休みの日に一緒に入ってくれたときに、いつも一人で入れるの大変だから今日めっちゃ楽だったー!ありがとう!って感じで言ったら、そこからやっと眠い目をこすりながらでも一緒に入れるときは入ってくれるようになりました!笑 旦那さんの教育も一緒にやっていった方が楽ですよ!笑