コメント
タロママ
友達の子供が通っていて、うちも検討しました! (結果違うとこに通ってますが)
友達に聞いたところ、いわゆる平均的な幼稚園だそうで
親の出番は(数年前)ですがそこまで多くはないとの事でした。
宮前幼稚園は親の出番が多くて有名ですが、有馬白百合は見学した時も働いてるお母さんも多いですよーなんて言ってたので😊
タロママ
友達の子供が通っていて、うちも検討しました! (結果違うとこに通ってますが)
友達に聞いたところ、いわゆる平均的な幼稚園だそうで
親の出番は(数年前)ですがそこまで多くはないとの事でした。
宮前幼稚園は親の出番が多くて有名ですが、有馬白百合は見学した時も働いてるお母さんも多いですよーなんて言ってたので😊
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
そうなんですね!幼稚園入れたら短時間で働きたいと思ってたのでよかったです☺️
今知り合いが通ってて親の出番多いから下の子を違う園にするか検討してると聞いたので少し安心しました😂
宮前幼稚園も気になってたので同時に情報聞けて助かりました🙌ありがとうございます!
タロママ
いえいえ😊どの程度の出番を多いとするか少ないとするかは多分人それぞれだと思いますが、今子供を幼稚園に通わせてて思うのは(有馬白百合、宮前でない近隣幼稚園に通わせてます(笑))
例えば発表会の衣装は手作りしなくてはならないのか、幼稚園が持ってるのかとか⇒以外と負担になるかなと
給食の比率、長期休みの預かりの充実なんかも結構関わってきますかね😊
朝の預けの時間などの融通きくかどうかなど預けてみて分かることもありました!
⇒例えばうちの幼稚園は9時から登園可能と記載ありますが
8時半すぎに連れていくことができます。
あとは水曜は半日保育などもあったりしますかね☺