※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹があまり出ていないことに悲しみを感じています。里帰り前にもっと妊婦らしい体型を見せたいと思っています。急激にお腹が出てきた経験のある方いますか?

もうすぐ妊娠8ヶ月。
みんなに、全然お腹出てないね!?と言われ過ぎて
なんだか悲しくなりました😂
5.6ヶ月の頃は、あと少ししたら出てくるだろうなー☺️と思ってましたが、今となっては臨月まではこのままの体型なんだろうなーと思っています。

あと1ヶ月で里帰りですが、旦那にもう少し妊婦体型な自分を見せたかったです😂

妊娠8ヶ月くらいから急激にお腹が出てきた方いましたか??

コメント

すずちゃん

息子の時は8ヶ月くらいから急に出ました!体型変わらずとも赤ちゃんは大きくなるので少し寂しいですが、あまり気にしすぎないでいきましょう!

• ころ

ころ

そうですね!!☺️赤ちゃんは順調に大きくなってて、不思議です✨
    やはり人によりけりなのですかね!
    8ヶ月の1ヶ月で急激にお腹が大きくなることを祈ります✨

• 7月16日
だんご

私は7ヶ月終わり8ヶ月頃急に出てきましたよ〜!
それまでは全然出てなくて、ポッコリお腹の人って感じでした(笑)
夫にも、「あんまり出ないタイプなのかもね〜?」なんて言われたり😂
あと、叔母には「小さいね☺️」と言われましたが
先日義母には、「私の臨月ぐらいの大きさやね☺️」と言われたので
本当に人それぞれみたいですね☺️
なのであまり悲しまないでくださいね😖💦
でも、お腹出てないって言われると
赤ちゃん小さいって言われてるみたいで
私もちょっと悲しかったので、お気持ちは分かります😖

• ころ

ころ

そうなんですよー💦思い描いていた妊婦さんとは今のところ違っといて🤔💦
    8ヶ月に突入したらお腹出てくるといいなと思います!♥️

• 7月17日
どんどん

ころさんの気持ち分かります😭
私もずーっと周りの人に、全然お腹出てないね!特に後ろから見たら妊婦って分からない!と言われ続け、赤ちゃんはしっかり大きくなってるのに…と悲しくなったりしてました😔
結局予定日1週間前でも、とても臨月には見えないねと言われてました💦
妊娠中はお腹出てないと言われる度に悲しくなってましたが、今思えばそのお陰で妊娠線も一切出来なかったし、予定日直前でも普通に自分で足の爪切れてたので良かったんだなと思えるようになりました😅
ころさんが残りのマタニティライフ素敵に過ごせますように🍀

• ころ

ころ

気持ちを分かってくださる方がいて、嬉しいです♥️♥️

妊娠線を気にしていますが、もしかしたら出来ないかも!と思って期待しています!☺️
    確かにお腹が出ていてもいなくても、赤ちゃんが元気ならそれが一番ですよね!!✨

• 7月16日
JAM

1人目の時はぜーんぜん出ませんでした。
多分、最後まであまり出なくて、
ふんわりした洋服の日なんかは、言わなければ気づかない人もいるくらい…笑
2人目の今は、15週ですがほんの少し出てきて、
流石に2人目は上の子の時よりは出るかなー?でも私はあんまり出にくい体型?体質?なのかな?なんて思ってます(^◇^;)

ちなみに、息子は2620グラムと、ちょっと小さめでした。

• ころ

ころ

やはり目立たない方は目立たないのですね!☺️
    赤ちゃんは今のところ標準なので、赤ちゃんが元気なら気にすることはないですよね♥️
    ありがとうございます。

• 7月16日
りは

出てくるし下に降りてきてるので下がってきます!!
大丈夫ですよあんま気にしないで☺️ ちょっとづつですがお母さんが気づいてないところでお腹は日に日に大きく変化しているので😊

• ころ

ころ

毎日、お腹を見ているからか、その変化に気がつかないのかもしれません💦
    赤ちゃんはグングン成長しているので、あまり気にしないようにしたいと思います😂♥️
    ありがとうございます。

• 7月16日
  • りは

りは

私は最初の頃気になりすぎて毎日メジャーで測ってました。笑 2人目はさすがにないですが、、。笑 お大事にお体に気をつけて☺️

• 7月16日
ママリリ

私もよく言われます!でも一度だけ、「めっちゃお腹出てるね」と言われたこともあります。
膨らむお腹のイメージが、人によってそれぞれ異なるんだなって思いました。
でもあんまりパンッパンに出てない方が、歩きやすかったり腰が反らなくて体には良さそうかな?と思ってます☺️

• ころ

ころ

ピタッとした服のときだけお腹が出てるので、旦那にだけにはめっちゃお腹出てきたねー☺️って言われて嬉しいです♥️
    人それぞれなんですね!
    あまり気にしないようにします!

• 7月17日
m

私もそうでした!
9ヶ月入って少し出てきました😳

• ころ

ころ

同じですね!☺️
    やはり9ヶ月頃まではあまりお腹に変化を求めるのはやめようと思います!😂
    臨月あたりになれば、きっと出てきますよね😃

• 7月17日