※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
子育て・グッズ

子供の10ヶ月検診を病院で受けるべきか相談中。以前の検診は市で行ったが、日付を間違えてしまいました。どうすればいいでしょうか?

こんばんわ、皆さま育児お疲れ様さまです^ ^

11ヶ月になる子供がいるのですが、
今月市の10ヶ月検診があり、私のミスで日付を間違えて
しまっており、日にちが過ぎてることに気がつきました。

前回の検診自体は3.4ヶ月の時に市で行って以来、していません。
検診を受けるのはやはり病院になりますよね?💧

無知なものですいません。
わかる方、教えてください💦

コメント

ちーかま

市で行ってるなら
役場の人に確認するのが
いいと思います🙌

私の住んでいるところですが
日付間違えたりした時は
保健センターへ連絡して
次の月とかに変更して貰ったり
できると聞きました😌

• ナ

ありがとうございます!!
    早速明日連絡して聞いてみます!

• 7月16日
サボ

同じ月齢です。3.4ヶ月健診の時に6.7ヶ月健診のと9.10ヶ月健診の用紙を市から渡されました。最寄りの小児科で受けました。
1ヶ月のズレなのでまだ連絡すれば許容範囲なのではないでしょうか?用紙とかもらってませんか😊?

• ナ

ありがとうございます!
    用紙を貰っていて、日付を完全に間違えてカレンダーに記載していました💧
    とても安心しました、ありがとうございます!

• 7月16日
  • サボ

サボ

貰ってるのですね😊それでしたら小児科にちょっと遅くなりましたがーって言えば大丈夫だと思います。
    うちのかかりつけは予約がいっぱいで10ヶ月ギリギリて受けました💦

• 7月16日
  • ナ

そうなんですね、朝一で連絡してみて確認とります!
    日付違うこと気付いた時は焦りました💧

• 7月16日
🎀ミニーちゃん🎀

私の住んでいるところは集団健診は4ヶ月健診と1歳半健診ですが、生まれた月や日にちで健診の日が決まってます。なので何日か日にちが設定されてるんですが、4ヶ月健診のときは、当日来られなくなったときは、特に連絡せず、別日に来てください、と書かれてありました📄✏
明日区役所とかに連絡して聞いてみるのが一番確実かと思いますよ😉

• ナ

検診に間があると、健康状態とか不安で🙌行けない場合の連絡はしてくださいと書いてあるのですが、過ぎてしまったのはわからないので、確認してみます!
    ありがとうございます😌

• 7月16日