※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

SNSに載っているご飯ってボリュームも品数もすごくないですか?仕事や育…

SNSに載っているご飯ってボリュームも品数もすごくないですか?
仕事や育児に追われる中でよくあんなに作れるなぁと思いつつ、自分はなんてズボラでダメな人間なんだと落ち込んできます…_(꒪ཀ꒪」∠)_

我が家は基本、メイン・副菜・レタスサラダ・白米・お味噌汁のみです。
なんなら副菜は気分であったりなかったりします。
最近は2人目の産後を言い訳に副菜なんてほぼないです。
お鍋の日はお鍋と白米(のちの雑炊)とキムチだけだったりもします。

作り置きを駆使していたこともありましたが、今は一切できていません💔
皆さんの食卓はSNS派と我が家派(笑)どっちですか?🫠

コメント

ママリ

我が家派です!!
私が野菜嫌いなのもあり、サラダなんてほとんど作らずもやし茹でただけ、あとはメイン、ご飯、汁物あれば完成で、あとはキムチとか豆腐とか作らないもんばっかです🫶
お惣菜も良く出しますし👏

• ママリ

ママリ

冷奴良いですよね!笑
    あれは立派な副菜です☺️
    もやしも茹でて市販のシーズニング?と合えれば味付きますし·͜· ︎︎ᕷ

• 38分前
ママリ

めちゃ分かりますー!
一時期すごい!!って尊敬してましたが、いざ自分が子供持ってみるとそんな時間ないし、なんか写真撮るために子供ほったらかして料理に時間割いて…ってしないと無理だよなと思ったらなんか憧れなくなりました🤣
うちは男の子だし、年齢も上がってきてほんとめちゃ食べるので品数、ボリュームも多めですが、一気に作って数日かけて食べるので副菜何日か同じもの続くし、下味冷凍で大量に仕込んでおいて焼くだけとかなので、あんなSNSみたいに毎日見栄えよく…なんて無理です!
仕事して育児して家事して…ってしてたらそんな時間もないですし💦
あんなに小皿だして洗うのもめんどくさいと思っちゃいます笑

• ママリ

ママリ

確かに(Ꙭ )!!
    おさ時間かけて何品も作ったり綺麗に盛り付けたりしてる間、お子がずっと泣いているかと思うと…
    ちょっと気が楽になりました✨笑

男の子2人の食欲すごそうです…!
    目の前でもりもり食べてくれると嬉しいんですけどね☺️
    うちの夫も、見栄えの美しい料理よりもお皿にタレがはねていても気にしないような豪快なものの方が好きみたいです🤣
    昭和の定食屋さんみたいな!笑

• 32分前
みー

超!我が家派です。笑

家族のために用意したご飯って愛情たっぷりですよね☺️
料理のやり方は、自分に合わないものはやらないことにしています。
作り置きは気が向いた時で良いと思います!
毎日ご飯用意してる時点でものすごく立派です。

• ママリ

ママリ

全力のお仲間宣言嬉しいです❤️笑

確かに、無理してやることないですよね😌
    最近は夕飯の残りを冷凍して別日の副菜で出すくらいですが、それだけでも自分を褒めてあげよう!笑

• 29分前