※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくちゃん.
妊娠・出産

初産の女性が、陣痛のタイミングについて不安です。具体的な経験を聞きたいです。

おはようございます☀︎
予定日1日超過の初マタです。

寝る前になるといつ陣痛がくるのか
ソワソワして眠れません…(´・_・`)

皆さんは、陣痛、日中きましたか?
それとも夜中にきましたか?

よければお話聞かせてください♡(*^^*)

コメント

sakimama

陣痛は夜中の3時頃来て
間隔が短くなってきたのが5時頃で
それで6時に病院に行って

11時に娘が産まれました(^^)

ちなみに
おしるしはきてないです!

予定日3日前に産まれました(^^)

らゆちゃん

私は夜中、夢か現実かわからないときにお腹が痛いなぁと思いながら寝てて、早朝下痢かな?と思いながらトイレにいったらおしるしがきて、そこから。あ、陣痛だったかもとおもい、時間をはかりました꒰*´∀`*꒱

早朝の時間計ってる時は
地味に痛かったです。

で、病院に連絡して即入院。

お昼13時過ぎに産まれました
٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

かーちゃん

私は6日超過して、誘発で入院する日の夜中から前駆陣痛きて気になってあんまり寝れませんでした(笑)

私は朝の5時頃から痛み出して産まれたのはよく翌日の夕方6時でした(´д`|||)

間違えました。 産まれたのは翌々日です!笑

ツナmama

朝おしるし→昼過ぎから腰に生理痛みたいな鈍痛→夜には前駆陣痛かなぁ?…と思うくらいの痛みになって、ちょっとすると急に眠れないくらいの痛さに!病院に行ったら、2時間後には出産しましたよ〜☆
陣痛ってもっと痛いと思ってたんですけど、以外と最初は我慢できるくらいで気づかないんですよね〜私が鈍感?のんき?なだけかもしれないですけど…笑

Yuki♥︎

陣痛は夜中1時頃に来て、病院には4時過ぎに着き7時過ぎに産まれました*♬೨̣̥
私は前日におりものに少し血が混じるような感じがありました‼︎
しかし私の場合33w6dで陣痛が来てしまい、早産になってしまいました(*_ _)

honomimama

六にちに出産しました。陣痛は五日のあさの八時ごろにきて、まだ違うかなと11じくらいまで過ごまで家ですごしていて強くなり病院にいきました。
朝の六時に出産しました!
ちなみに経産婦で、5遅れでした!妊娠の兆候は、前回は下痢になりましたが今回は逆に便秘ぎみで、あとはよく考えたらおなかをさわったらいつもと前日からちがうかんじがしてました。下がってるとかんじましたよ!いつもと位置があきらかにちがっていたなー。

皆さん、やはり夜中が多いんですね(´`:)

おとついの夜中に前駆陣痛がきて陣痛につがなるかとソワソワしてました!!
結局、寝てしまって4時に目が覚めた時には痛みがなくなっでした♪ワラ

上の娘は破水からなのですが、下の娘は朝の8時に起きたら陣痛きてて10時過ぎに出産しました!!

陣痛きてから早かったので、3人目はもっと早いかとビクビクもしてます(..;)

YUMAmama

前から前駆陣痛があったので、痛むけどまた前駆陣痛だと思い寝てたら、朝方6時に痛みで起き→トイレ行ったらおしるし→時間測ってみたら10分間隔でした( ¨̮ )
しかしまだ陣痛とは思えず、朝10時まで粘り病院へ電話検診入院→夕方4時本陣痛→翌日朝7時出産の24時間55分の出産でした( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡

おくちゃん.

いぐちゃんさん、らゆちゃんさん、さゆ☆さん、よこままさん、ツナmamaさん、Yuki❤︎さん、honomimamaさん、rio-naoさん、YUMAmamaさん、

皆さん、回答ありがとうございます!(^^)
まとめてでの返信で失礼します(*_*)

夜〜明け方にかけてが多いんですね(´・_・`)
ソワソワして眠れなく睡眠不足だったので、陣痛に耐えれるようにきちんと寝たいと思います( ^ω^ )