コメント

おち
夫と2人でセミダブルで寝てます☺️
夫は寝相悪めで、私は端っこで寝るのが癖なので充分寝れるのですが、ダブル以上でも良かったと思ってます😢

あんぱんまん
2人で結婚前ははクイーンサイズ使ってました😊
結婚して引っ越してからは、クイーンはサイズ的にドアから入らなかったので、シングル2つ並べて真ん中にクッション材?みたいなのを入れて隙間をなくして寝てましたよ😊🙌ベッドパッドをファミリーサイズ使ってました。つかれてる時とかは、相手の寝相でベッドが揺れるとかそういうのもなかったのでゆっくりねれました😊
-
クラレ
あんぱんまんさん回答ありがとうございます。
シングル2つという発想がなかったです。
継ぎ目にクッション材入れると違和感ない感じなんでしょうか。- 7月16日
-
あんぱんまん
ベッドの隙間をなくすために作られてるので、ベットパットやボックスシーツなどをファミリーサイズとかにすると、全然違和感ないですよ😊楽天で買いました!
日本のドアのサイズ的にマットレスがキングだと入らない場合が多いよって言われたので、もしキングくらい欲しいなと思ってらっしゃったら、まずドアとかから入るかを確認された方がいいですよ😊- 7月16日
-
クラレ
ご親切にありがとうございます。
楽天で売ってるんですね。
チェックしてみます。- 7月16日

つ
クイーンサイズです。
ベット型は高さ低いのにしたので部屋に置いても圧迫感なく買って良かったです。
お子さんできると布団の方が楽だからベット買わない方がいいよとは言われましたが、私は買って良かったと思ってます。今は赤ちゃんと3人で寝てます。
大きくなるのと、2人目考えるとキングサイズでもよかったかなぁとも思いました。。。
ベット10年と考えるとまた買い換える時、サイズ小さくすれは旦那と2人でまた寝るかもですし、その頃には別々のベットの方が楽かもと考えると、キングサイズでもよかったかなぁと。。
ただ部屋のほとんどがベットになりそうですね🤣
-
クラレ
つさん回答ありがとうございます。
うちがまさに、6畳目一杯に敷布団ひいてます。
やっぱりキングは広めですし、ゆとりあっていいですよね。- 7月16日
-
つ
キングサイズいいと思います😁!
今思ったのですが、部屋より玄関から入れられる(搬入?)できるかだけ事前に確認しといたほうがいいと思います!- 7月16日

やこ
夫婦でダブルベッドで寝ています。
うちは2人とも身長高め&肩幅がっちりなので正直狭いです😭
寝返りするとすぐ真ん中を越えちゃいます😭😭
次に買い換えるときはシングルベッド+セミダブルにすれば子供と並んで寝られるかなーと思っています😅
クラレ
つばきさん回答ありがとうございます。
そうなんですね。
やっぱりキングくらいでないとゆとり持って寝るのは難しいですかね。