父親からの出産予想に不快感。男性からの出産に関する言葉が苦手。里帰り中で父親との関係に苛立ち。他の方も同様の経験あり?
予定日が今日です。
以前、父親に
「16,17日あたりは大潮で、17日はちょうど満月だから、その辺りに出産になるんじゃないかな」
と言われたことがあり、なんだかすごい不愉快な気持ちになってしまったので、予定日超過ですが、明日は何事もなく終わって欲しいと思ってしまいます😅💦💦
妊娠中のホルモンバランスのせいなのか、単純な気持ちの持ちようなのか、父親に出産のことを気にされること自体ものすごく嫌です😭💔
出産のこと、男性は旦那以外に何か言われることが気持ち悪いと思ってしまうという感じなのかもしれません。
ママリを見ていると産前産後、義両親に対して不快に感じている方の投稿はよく目にしますが、実父に対して不快に感じられている方いらっしゃいますか?
楽しみにしてくれているのもよくわかるので、こんな気持ちになるのも嫌なのですが、里帰り中で毎日顔を合わすので、感謝とかよりも苛立ちの方が先に来てしまっています💦💦
- maru(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産前産後実家にお世話になってたのですが、すごいガルガル期でした…!産後実父にガルガルしてたし、ぶっちゃけ実母にもガルガルしてました(笑)
朝のミルクのタイミングが実父の出勤の時間にかぶることが多くて、ミルク終わって寝かしつけ頑張ってる時に「ミルクかな?」とか聞かれると、「もう飲んだ」と冷たく言ってしまってました😂
実母のアドバイスも素直に聞けず、反抗期みたいな感じで😩
逆に義両親はあまり会わなかったのもあり、ガルガルしてません🙋🏻
maru
お母様にもガルガルされたんですね!私も産後どうなることやら😅💦
ミルクとか聞かれるの嫌ですねー😭いちいち聞いてこないでってなりそうです💔💔
里帰りさせてもらえて助かっているはずなのに、実家だからか甘えも出てきてしまって、早く旦那のところに戻りたいと思ったりしてしまいます😂
義両親には特に不快に思うことはなかったのですね!✨
私も遠方で産後すぐは会えなさそうなので、かずなさんと同じようにガルガルしないといいな💓