子育て・グッズ 市外へ引越す場合、今の保育園は継続して通うことは可能ですか?今住んでいる自治体は市外からの入園申請可です。 教えてください!! 市外へ引越す場合、今の保育園は継続して通うことは可能ですか??(´・×・`) ちなみに今住んでいる自治体は市外からの入園申請可の所です(o・・o) 宜しくお願いします!!! 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 保育園 体 入園 申請 なみかん(8歳) コメント ままり 地域によるとは思いますが、私が住んでいる市では、その年の年度末まで在籍可能と言われました! 7月16日 なみかん 早速のご回答ありがとうございます!! 私の勤務先が近いのと、旦那も今住んでいる市内に勤務先があるので、出来たらずっと通わせたいんですよね(´-ι_-`) ままりさんの所だと、毎年申請をして更新になるんですか?? 7月16日 ままり 出来れば同じところに通わせてあげたいですよね💦 毎年11月?に申請があると思います! ちなみにうちの子はまだ保育園には通っていなくて、近々家を市外に買おうか検討しているので、市役所に聞きに行きました☺️ 7月16日 なみかん 私も今週末に市役所に聞きに行く予定です(>_<) 無理なら、引越先の保活をしなければいけないので、焦ります( ´⚰︎` ) 仕事しながらの保活はかなり厳しいです…… 7月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なみかん
早速のご回答ありがとうございます!!
私の勤務先が近いのと、旦那も今住んでいる市内に勤務先があるので、出来たらずっと通わせたいんですよね(´-ι_-`)
ままりさんの所だと、毎年申請をして更新になるんですか??
ままり
出来れば同じところに通わせてあげたいですよね💦
毎年11月?に申請があると思います!
ちなみにうちの子はまだ保育園には通っていなくて、近々家を市外に買おうか検討しているので、市役所に聞きに行きました☺️
なみかん
私も今週末に市役所に聞きに行く予定です(>_<)
無理なら、引越先の保活をしなければいけないので、焦ります( ´⚰︎` )
仕事しながらの保活はかなり厳しいです……