※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手足口病でおっぱいよりお茶を飲みたがる子供。卒乳かどうか不安。果物食べると痛がる。卒乳後も夜間にお茶を飲むのか心配。

手足口病にかかり、おっぱいよりもお茶になってるみたいです。

今までおっぱい大好きで、日中と寝る前や夜間も授乳していたのですが、昨日からおっぱい飲みたがるけど途中でやめ、満足してないみたいでグズグズが止まらないのでお茶渡すとゴクゴク飲みます。
寝る前、夜間も同様で寝る前にマグに入れたお茶が朝には飲み干してます。

こんなかんじで卒乳になるのでしょうか…?
卒乳しても夜間に起きてお茶を飲むのでしょうか?

ちなみに食事は少しドロドロにしたのを食べさせて、果物は染みるのか食べたら痛がります。
おっぱいは飲んでも痛がったりはしてません。

コメント

みっち

病気すると変化出ますよね🤗

うちの子もそうでした!ある日熱出して、おっぱい拒否!ミルク拒否!え?昨日まで足りなくて泣いてたじゃない🤨⁉️って感じで…🤔
結局飲まない日が3日ほど続いたらもう無くても平気になりました😃
いきなりの事でついていけなかったですが😂今となっては楽で良かったと思ってます😃
寝る時はお茶を持って行って好きに飲めるようにしてますよ🤗

• ままり

ままり

そうなんですね😣
    今まであんまりお茶がぶ飲みしなかったのに、急にお腹壊すよ!?ってくらい飲みだして💦
    楽になる反面ちょっと寂しいですね😢

• 7月16日