※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこちゃん
子育て・グッズ

子供が甘えたり指しゃぶりをする理由は妊娠に関係あるのか、1歳半で分かるのか気になります。同じ経験の方いますか?

子供が最近やたら甘えてきたり、指しゃぶりをするようになりました😅
なんでかなーーと思ってたら、親から
妊娠してるからじゃない?子供はそういうの敏感に分かるって言うから!
って言われました😲
1歳半で、まだまだ妊娠初期なのに分かるんですかね🤔?
同じようになった方いらっしゃいますか???

コメント

最近そうなりました!
初期の頃はそうでもなかったんですが、お腹出だして赤ちゃんいるんよって話をしてたら寝るときは手を繋いでじゃないと寝ないし、今まで全くママっ子じゃなかったのにやたら私に構ってくるようになりました。

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり子供なりに何か感じてるんですかね🤔

• 7月16日
しま

6週で今日心拍確認したとこですが、ここ1、2週間は甘えん坊になってきた感じです。
4月から保育園デビューしてすぐ泣かなくなったのに、今日は預けた途端に大泣きしてました(笑)

旦那にもべったりしてるので、二人で「本能的に構ってもらえなくなるってわかるのかな~」と笑ってます😅

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

そういうものなんですね😁
    私の場合、最近つわりがキツくてあまり構ってなかったのもあるんですかね😅😅

• 7月16日
ホワイト

うちは2歳で、今まで平気で自分でごはんを食べてたのに、私が横に座って食べさせないと食べなくなりました😂いつまで続くのか…

• ぺこちゃん

ぺこちゃん

やっぱりあるあるなんですかね😅

• 7月18日