※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子の髪が伸びてきており、美容室に連れて行くか悩んでいます。同じ時期に連れて行った経験がある方、上手くカットしてもらえたか教えてください。

1歳の息子の髪がだいぶ伸びてきたのですが
前髪ならまだしも後ろとか横の毛を
上手に切ってあげられる自信が全くありません(笑)😭
美容室に連れて行こうか悩んでるんですが
このくらいの時期に美容室に連れて行ったこと
ある方いませんか?上手くカットしてもらえましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヵ月の時に美容室に初めて連れて行きました!
私が息子を抱っこして、2人くっついたケープを被ってカットしてくれました。

息子はキョロキョロして、美容師さんも切りにくそうでしたが、急いでカットしてくれました。きれいにしてもらえましたよ😊

また伸びてきたので、今回は私が家でカットしました。サイドとか難しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

息子さん騒いだりせず偉かったんですね🥰うちの子はどうなることやら(笑)!
    息子にも美容室頑張ってもらおうと思います!ありがとうございます❣️

• 7月17日
はるみ

息子が1歳になる前に美容院デビューしました😊
DVD見せてくれるので、大人しくしてました✨綺麗にカットしてもらいましたよ♪

成長と共にケープするの嫌がったり、チクチクするーとか言って今は言ってませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

DVD見せてもらえるんですね!それはキッズカット専用?特化?してる美容室に行かれたんですか?🥺

• 7月17日
  • はるみ

はるみ

子供のカットも対応してくれる美容院です😊私が独身の頃からずっと通ってる美容院ですが笑
    美容師さんも子供のカットに慣れてるので上手く声かけしてくれたりして切ってくれました✨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!子ども慣れされてる美容師さんなら安心ですね🥰良い美容室探してみます!ありがとうございます🌈❣️

• 7月17日