※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちの助
雑談・つぶやき

まさかの助産師長さんが診察に来てくれた!(º ロ º )このタイミングしかな…

まさかの助産師長さんが診察に来てくれた!(º ロ º )
このタイミングしかない!と思い、色々とおっぱいや寝かしつけについて聞いてみたけど、凄い勉強になったし、実践してみたら、まじで娘爆睡!(笑)
今朝までの寝ないのが嘘の様に爆睡してる(*´∀`)
おかげさまで初乳(6gだけど)もあげられたし、たまり乳な様で、あげないと胸張って痛くなるから、もう保護器使ってドンドンあげて、搾乳もしていけば母乳だけでいけると思うよ!と(´;ω;`)
母乳の方が正直、経済的なので超嬉しい!(*´罒`*)

さっきは母乳のあげ方だけだったけど、後で搾乳のやり方も聞こうかな!(♡´艸`)
今日から胸張って痛くなってきてるから、明後日の退院までに母乳のあげ方に慣れたらいいなぁ(*´ω`*)

明後日の退院は、旦那仕事だったのに、特別休暇(出産日の前後2日間お休み取れるらしい)を、この間の休みの日に使うようにしたから、1日お休みが取れるので、明後日休みにしてくれるよう店長に頼んだらしい!(T▽T)
立会いには間に合わなかったから、せめて退院日迎えに来たいって!
色々と幸せー(*´Д`*)

コメント

鷹乃

わー!助産師長さん神ですね…!!
私も昨日は夜中に新生児室に駆け込んで、色々母乳について教えて貰ってました。私も寝かしつけについて教えて貰えばよかった💦

旦那さん素敵ですね✨
うちは逆で立会いではないのですが、会社休んで(上司に休まされて笑)分娩室の外で待っててくれました。が、明日の退院日は出勤です\(^o^)/誤算!

• ぽちの助

ぽちの助

母乳とか大変ですよね!(´;ω;`)
    寝かしつけは、ママと赤ちゃんの肌を合わせて、縦抱っこみたいに胸にくっつけると、寝やすいみたいです!
    あと、あんよが服から出てると寒くて寝にくいのだとか…(´・ω・`)
    あとは、出なくてもおっぱいを吸わせると落ち着く事もあるらしいので、やってみて!と言われました(*´ω`*)
    添い寝禁止の病院なので、添い乳なんて問題外だし、アドバイス貰って助かりました(*´∀`)

毎日、仕事帰りに面会時間ギリギリでも来てくれます!(♡´艸`)
    立会いで、仕事も抜けられるように上司がしてくれていたのですが、まさかの上司が旅行のタイミングで仕事が休めず…(´;ω;`)
    うちも出勤だったのですが、店長の御機嫌を損ねてまで(転職しようとしてるから、もう関係ない!とか言ってます)休み取ってくれました(笑)
    退院日は予定外ですよね(T▽T)
    私は早く退院してもいいよって言われたのに、お迎えの都合があわず(今日OKだった)、結局予定通りの明日になりました(´×ω×`)

• 3月27日