消費期限が今日のエビを明日揚げるのは避けた方が良いでしょうか。今日揚げて明日再加熱する方が良いでしょうか。また、パン粉をつけたまま冷凍は可能でしょうか。
消費期限が今日までのエビを今日エビフライにしようと
殻をむいてパン粉までつけてあとは揚げるだけの状態に
していたのですが、急遽外食になってしまい
そのまま残ってしまっています。
今冷蔵庫に入っていますがこのままの状態で明日揚げるのはやめた方がいいですか😓?
今日のうちに揚げてしまって明日チンして食べる方がいいですかね😭
それともパン粉がついたまま冷凍できますか?
よろしくお願いします(´・_・`)
- ままり
コメント
mariko
私は次の日カラッと温まるオーブンレンジで温めて食べます🤤
ma
冷凍で大丈夫だと思いますよ😃一日くらいだったら(⌒▽⌒)
ままり
オーブンレンジ!なるほど!
チンだとベタっとなりますもんね😓エビフライはやっぱりサクサクで食べたいですね☺️
今から揚げるの憂鬱ですがつまみ食いしながら揚げてきます🥺