マザーズリュックを買い替え検討中。容量重視ならアネロがおすすめ。デザインやフロントポケットを重視ならダブルファスナーボックス型が良いかも。価格も考慮。
マザーズリュックどちらにしようか...
マザーズリュックの買い替えを検討中。
今使ってるのはフロントポケットの開閉とマチ画像13センチのため荷物が入りきらずパンパン。
○アネロのリュック:マチ20センチの大きめリュック
何と言っても容量が多いのが魅力!マチ20がうれしい。
ただデザイン的にはもう少し可愛いのが好み。そして全開にしないとガマグチが開かないという書き込みを見てどうなのかと悩み中〜。ただ9月に子供が増えるため荷物が増えるなら容量多いほうがいいのかなと。
○ダブルファスナーボックス型リュック:マチ13センチと今のと変わらず。ただしフロントポケットが大きいこととデザインが好き。
どちらも五千円いかないくらい。
ただアネロのほうが探せば4000円弱で安いのがある。
ただマチが17に下がる。
上段が4862円送料込み
下段が4500円送料込み
どちらがいいと思いますか??
とにかくリュックを買い換えたくて...
デザインよりも機能性を重視したいのですが...
まだ決めかねてます。
- ソラン
コメント

NAMI☆ママ
こんにちは!
わたしはマザーズバッグや
トートバッグほかにも色んなカバン買って試してみたしたが、やっとアネロのリュックに落ち着きました。
デザインよりも使いやすさ重視で色々選んだのですが、なんといってもアネロは大容量でがま口開き!
最初は締めにくいのもあったんですがいまはだいぶ慣れました\(^ω^)/
背中にファスナーも付いててほんと便利だと思いました!
色はトリコロール?色使ってます!
ソラン
私も最初はトートバッグ使ってましたけど子供の成長に合わせてリュックの素晴らしさに気付きました!
アネロやっぱり人気ですよね〜!
私もトリコロールかネイビーかで迷ってます!ちょっと可愛い目はトリコロールですよね〜♡早く使いたいでーーす\( ˆoˆ )/
まずは旦那に買い替え許可取りしないとだ笑)