※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳時に乳首を噛む娘に悩んでいます。乗り越えた経験を教えてください。

8ヶ月の娘が授乳の時に乳首を噛むようになりました。ものすごく激痛で耐えられないのですが、経験された方はどのような対処で乗り越えましたか?

コメント

K&S☆mama

凄く痛いですよね😱うちの子も歯が5ヶ月で生え始めて、9ヶ月には8本生えてたので飛び上がるほど痛かったです😅💦w
先輩ママに、噛まれたら顔におっぱい押し付けるようにしたら離してくれるよって言われて試したら離してくれて何度か繰り返したらだいぶ噛まなくなった感じがしました😊痛い!って言うと楽しんで?ニターって笑ってまた噛まれたので😂w
早めに卒乳してしまったので、今となれば噛まれたのもいい思い出です😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(´∀`)

顔におっぱい押し付けるんですね!今度、やってみようと思います(´∀`*)

そうなんです!痛がるとニヤッとして喜んでまた噛んできますよねぇ~Ҩ(´-ω-`)ホント痛くて泣きそうだったので、次やられたら試してみますね♪

• 3月27日
sachi4kids

今まさしくそれですが、
鼻摘まむと離します💦😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻をつまむと離れてくれました!
    でも、それがどうも楽しかったみたいで、また噛むようになりました・・・Σ(|||▽||| )

お互い、子育て頑張りましょうねぇー(´∀`*)

• 3月27日
さらい

混合だったので噛まれてからはミルクにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはおっぱいは一旦中断して、ミルクに変えたって事ですか?
    授乳の時はそれも良いかもしれませんねぇ(´∀`*)♪
    ありがとうございます♡
    いろいろ試してみようと思います(´ー`)

• 3月27日
  • さらい

さらい

もう続けるのも辛くなり、ほんといやだったので完全にやめちゃいましたね。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!めちゃくちゃ痛いですもんねぇ・・・(´;ω;`)
    完ミにする時は楽にできましたか?

• 3月27日
  • さらい

さらい

それが、あっさり!
    おっぱいに執着なし!こちらの方が淋しいような、、
    お風呂で私のおっぱいみてもぜーんぜん、興味なく断乳?できました。

• 3月27日