子どもは食欲なく、足にプツプツがあり、口周りにもプツプツができている。口内炎や熱はない。一方、質問者は寝不足であごにニキビができた。手足口病の可能性を心配している。
子ども…
食欲ない・1〜2個足にプツプツ・口周りプツプツ
※虫刺され、あせも、よだれ、食べ残し、鼻水拭き取りの為いつも基本なってる
口内炎ない・熱ない・手にプツプツない
私…寝ても寝足りない(熟睡できないから)・あごにニキビみたいなのが5個急に出来た
※仕事が変わってから。ストレスと、あごを触る癖があるが仕事的に手が汚れてるので、ふつうにニキビかも。
て感じです!
手足口病は流行ってるんですが、2人とも口内炎はないんですが、多分違いますかね??
- 麦
コメント
まいまい
うちは今日まさに手足口病の診断出ました。熱が39度、プツプツは手に2粒だけです。
かなり流行っているみたいなので、どこから、何から出るかわかりませんね💦
麦
そうなんですね😂
うちは熱もなくてイマイチ受診すべきかわかりません(笑)
本当にめちゃくちゃ流行ってますよね!
ありがとうございます😂
まいまい
なんの症状もなく、今の時期いきなり高熱出る子はほとんどこれ(手足口病)と先生は言っていました💦言われなきゃわかんないくらいのプツプツでした😅
熱がないバージョンもあるんですかね…お力になれずすみません😅