コメント
いちご
パンツタイプでも必ずしも立たせてとりかえるわけではないですよー(笑)
むしろ寝かせてとりかえます!
流石に一ヶ月の子だと履かせるの大変なので、体重がアウトされるまでだいぶあるはずなので、もう少しわたしならしまっておきます!
ゆう
まだ寝返りしてるぐらいですがパンツ履いてます!
寝転ばしたまま履かせますよ✨
オムツ脱がすのも横を破ってテープと同じようにするので、全然寝転んでてもいけます。
その子によりますが4ヶ月でもまだSサイズいけるので、不安なら首すわってからとかの方が良いかもしれません。
-
ま
みなさん寝転ばしてやってるんですね!
なるほど、下にずりずりして脱がすのかと思ってました…
足につかないのかなって思ってたら、破けるんですね👏🏻
首すわってから一度試してみたいと思います!😽🙏🏻- 7月16日
まる
寝返りをするようになってからパンツタイプにしましたよ😊💕
両足をピーンってよくするので履かせるときに、足ピーンして?って言ったらやってくれるのでその時にオムツを上に上げてます。
うちの子は4カ月くらいまではSサイズ使ってたのでまだ置いといても使えると思いますよ!
-
ま
寝返りするようになったらパンツの方がやりやすいんですかね?
うちもピーンしてとか通じるように早くなってほしいなぁ可愛いですね!🥰
Sサイズ意外と寿命長いんですね!安心しました💦- 7月16日
退会ユーザー
生後2ヶ月時点でパンツタイプのSはかせていましたが、テープより便利で旦那もパンツの方がいい!と言っていました。
ネンネした状態で両足を通し、縦抱っこして腰まであげるとやりやすいですよ。オムツ交換する時はネンネした状態で横をビリビリやぶけばOK。
-
ま
そうなんですね!😳
やり方詳しくありがとうございます!- 7月17日
ま
そうなんですね!第一子なのでこの子で試したことないことは全く分からず…😭
教えていただきありがとうございます!
まだ1ヶ月なりたてですが結構大きめの子で、、、ギリギリまで保管して試してみます👌🏻
いちご
今何キロですか??
Sって4-8ぐらいですよね??
8ちかくまで待っちゃうと漏れるので、6キロ?あたりだいぐらいでつかうといいかもです!
6ヶ月の姪っ子はテープだともれるので、だいぶ前からパンツはいてますよ!
ま
今は5キロです!
ギリギリだと漏れる可能性あるんですね😰
待つのもタイミング大事ですね!