※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

1歳の息子が天気予報が好きで、週間天気予報のマークが大好き。子供にとって不思議なことが好きなんですね。

今週で1歳になる息子。
NHKの子供番組も好きだけど…何より天気予報が好き!
1日の天気や週間天気予報のマークが並んでるのが好きなのか歩くようになってからはずーっと大好き😊

どうして好きなの?と思うようなものが子供にとっては好きなものなんですね〜✨

みなさんはお子さんに、どうして?と不思議に思うことありますか?🙂

コメント

ママリ

天気予報好きなの不思議ですね😳💓
うちは居間から和室に行く時に
襖を開けた途端に
100%急いで来ることです!(笑)

• 初ママ

初ママ

かわいい💕
    あの急ぐ感じなんなんですかね笑
    何もないのに急にドタバタと🤣

• 7月16日
ひめ&そうママ

うちの息子も天気予報大好きです😆いつも天気予報が始まるとじーっと見ています🎵
あと、3分クッキングのオープニングも好きです😆子供って変わったのが好きてすよね😅

さくさく

うちの子も天気予報好きです😊朝はめざましテレビ見てるんですが、TVから離れた所で遊んでいても、かやちゃんだよーって教えると高速ハイハイでTVの前に行きます🤣かやちゃんが好きで、ママとパパの次にかやちゃんを認識してると思います!(笑)他の番組でも天気予報は見てます☀️

まろちぃ

うちの娘は、意味わかってないと思うけど、NHKの囲碁の番組が好きでした😅
あと、駐車場の車止めの縁石。見つけると必ず踏まないと納得しなくて、駐車場は鬼門でした💦