※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
家族・旦那

愚痴らせて下さい…今週末 娘が手術なのですが全身麻酔を使う手術で手術…

愚痴らせて下さい…

今週末 娘が手術なのですが
全身麻酔を使う手術で
手術当日はいつどうやって
目を覚ますかわからない状況です。
旦那も近くの宿泊施設に泊まり
あたしは一緒に前日から入院になります。

昨日いきなり旦那の方の携帯がなり
義父でした。
手術当日休みを母さんと取ったから
心配だから行く!と言ってきたそうです💦
手術当日に来られるのも迷惑だし
麻酔からどのように覚めるかが定かでないし
娘は義父が苦手なようで必ず泣きます。

こっちも手術のことで神経使うのに
なんで義両親にまで気を使わなきゃいけないのか…

明日あたり旦那が来てほしくないことを
伝えてくれるそうですが
義両親は頑固なので
どうなるかがまだ分かりません。

元々義両親がそこまで好きではないので
はっきり言ってありがた迷惑です🙌🏻

コメント

m.

心配してくれるのはありがたいけど、本当に心配なら娘さんとそばで見守るぴーママさんが気を遣わないようにするのが1番ですよね。来てもらっても何もしてもらうことないしぴーママさん1人で不安なら自分の親に来てもらうとかもあるのになんで出しゃばるのか🥺義両親の自己満としか思えないですよね。

• とろろ

とろろ

ほんとにそれは思います!
    心配ならそっとしておいてくださいって感じです💦

• 7月16日
かなゆず

わかります。うちもでした。😭子供がNICUにいて、手術も何度もしました。めっちゃうざいですよね。面会できる訳でもない、義実家が手術の同意書かけるわけでもない。なぜ来るのか理解不能です。私たちからしたら来られて義実家に遠慮して配慮して、マイナスしかないですよね。うちも何度も来ないで欲しいって伝えても勝手に心配だからって来ました。心配ならそっとしておいて欲しいですよね。ただの自己満足ですよね。心配で病院に来てる自分たちに酔ってるだけですよ😰💦

• とろろ

とろろ

なにも出来ることがないなら
    来ないでほしいですよね!!
    優しいじじばばって思われたいんだろうけど
    それが裏目になってます😂

• 7月16日

病院の方にぴーママさんと旦那さん以外は入れさせないようにお願いしといても良いですね。
行かないと言ってくれたとしてもその日思い立って急に来る可能性もあるので…。
お二人が来て欲しくないから来ないでって言うよりかは、病院側が娘さんから見て両親しか入れないと言っていると言った方が角が立たないかもです!

• とろろ

とろろ

病院側から手術当日は両親のみしか会えないみたいと言われたと言うようにしようかと旦那と話したのでそう言ってみます😔

• 7月16日
まり

手術室ナースです。全身麻酔が覚めて(目がさめる)てからの退室になるので、手術が終わりました、と看護師に言われたときは目が覚めてます😌顔を見るときはギャン泣 き状態の状態だと思ってください✋
なんの手術かわからないですが、義家族に気を使うの大変ですよね😭

• とろろ

とろろ

目が覚めてから退室なんですね!
    ギャン泣き覚悟してたので
    やっぱりそうなんですか🙌🏻

多指症の手術で
    骨も筋も繋がってないようなので簡単な手術なようですが
    義両親にまで気を使える状況ではないので迷惑でしかありません😫

• 7月16日
らら

小学校低学年の頃、全身麻酔で手術したことがあります
全身麻酔は必ず手術室で一度目が覚めてから退室になりますが私は手術室で目を覚ました時の記憶はなく術後、最初の記憶は術後のレントゲンを撮るためにレントゲン室に向かっている時ですが今からレントゲン撮るよ〜と言われたあとまたすぐに寝てしまい次に起きたのは病室でした😂

義両親さんが心配で付き添いたい気持ちはよくわかるし、行く!といってしまうのもわかりますがぴーママさんが逆に気を使ってしまうのであれば旦那さんから根気よく断ってもらうのが1番いいかと思います😭

• とろろ

とろろ

術後記憶ないんですね🤭

旦那には明日義両親に電話してもらおうと思ってます💦
    病院側から会えないらしいと言われたと言おうかと思ってます🙌🏻

• 7月16日