3人目の妊娠でお腹が出る時期について知りたいです。3年以上空いても早く大きくなることがあるのか気になります。便秘気味でお腹がぽっこりしてきたので質問しました。
3年以上の間を開けて3人目(4人目〜)を妊娠した方にお聞きしたいです!
3人目は2人目以上にお腹が出るのが早いって聞きますが、どのくらいからお腹って出始めましたか?
年子の方が早いのは分かるんですが、3年以上間が空いても大きくなるのが早いのかな?と疑問に思ってます!
3人目妊娠発覚したばかりなんですが、便秘気味でぽっこりお腹になってきたので気になって聞いてみました😂笑
- あまね(4歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ぴっぴ
出始めかなり早かったです!
ちなみに6ヶ月頃にはすでに93cmありました😳
30週には100cm超えで、今は108cmくらいです🤣笑
いも娘
私もづんさんと同じで胃下垂もあると思いますが妊娠発覚する数日前にママ友に妊娠してる?と聞かれるくらい超初期からちょっと出始め(^◇^;)安定期入る前なのに周りにバレバレな感じでした笑
-
あまね
え!それは早い!そんなに早く大きくなるんですね!
見た目で隠せませんもんね…!笑
安定期まであまり言わないように、と思ってましたが難しいかな〜笑- 7月17日
あまね
コメントありがとうございます!わー!すごい大きいですね!重そうです😂
やはり早いですかー!
6ヶ月で93はすごいですね!何ヶ月頃から出てきたか覚えてますか?🤔
ぴっぴ
36週頭で3000超えてたので、めっちゃ重いですーー!笑
初期からかなり出てました😳!
元々胃下垂だったのでそれも原因かなと思いますが、4ヶ月始め頃にはマタニティーマークなくても妊婦だとわかるくらいポコンと出てました😂
あまね
おお!それはビッグですね😂
もうすぐ出産ですよね?頑張ってください…!
4ヶ月には出てたんですか!早いですね😂
私はどうなるか楽しみですー!
ぴっぴ
ありがとうございます♪
上二人ともかなりビッグだったので先生も『あなたは3800くらいまで難なく産みそうやね笑』って軽く言ってきます🤣
胃下垂だと妊娠4週でも小が溜まるだけでここまで膨らむので、信憑性なかったらすみません😝笑
でもこれが13週頃には標準になってました←
あまねさんもいつから膨らむか気になるー笑
楽しみにしてます😍🌱笑
あまね
やっぱ赤ちゃん大きいとそうなんですかね〜!😍
うちも上の子がビッグベビーだったんですが1人目だからかあまりお腹でなくて🤔3人目、楽しみですが怖くもあり…笑
胃下垂ってこんなにお腹大きくなるんですね!初めて知りました😳
すごーい!
度々ありがとうございます!出産頑張ってください😍