※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんにバウンサーは役立ちますか?ソファーで揺らすのが好きで悩んでいます。使い道を教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます!ユラユラ大好きなのですがバウンサーあれば役立ちますかね??😵ソファーに座って抱っこしてる間も体揺らしてます💦買おうか悩んでるのですが…使わなければ勿体ないので😣教えてください☺️

コメント

ゆきにゃん

好きずきがあるみたいなんで、一度西松屋とか赤ちゃん本舗で乗せてみると良いらしいですよ😊👍✨

あとはレンタルとか。
ナイスベビーのバウンサーレンタルなら2週間、1ヶ月からとレンタル出来ます。
金額はバウンサーにより違いますが、1ヶ月で5300円くらいかな?

私は中古屋で2000円で新品状態のを手に入れました(笑)

• み

そうなんですね!一度乗せてみます👶🎶

レンタルでも高いんですね😭💦2000円は羨ましい👏!

ありがとうございます☺️

• 7月16日
rinrin

バウンサー、頂き物でしたがかなり短期間しか使えないのでもったいないかなと思います(>_<)
今後も出産予定があればいいかもしれないけど、意外といいお値段しますよね😅
あと赤ちゃんにより嫌がる子もいます。
我が家はハイローチェアーでユラユラしてます😂
こちらは新生児から1歳までは使えるかと思うので😊

• み

高いですよね😱💧かなりの短期間なんですか💦知らなかったです💧となると勿体ないですね😨
    ハイローチェアーって何が違うんですか??長く使える方がいいですもんね!
    無知ですいません💦

• 7月16日
  • rinrin

rinrin

ハイローチェアーは背中部分が数段階に立てられるので、ねんねの赤ちゃんから、ご飯食べるようになっても使えます😊
    うちのは古い手動のなので、手や足で動かしてあげないとですが、電動のもあるみたいです😊
    バウンサーは動けるようになると嫌がってしまい、うちは2ヶ月も使わなかったです😭

• 7月16日
  • み

そうなんですね!✨ハイローチェアー見に行ってみようと思います🥺
    ありがとうございます🥺❤︎

• 7月16日