クレジットカードの請求が高額で心配。旦那が明細を隠している可能性。カード会社に確認したが住所変更で送れないと。信用できない状況。
クレジットカードの請求が先月約6万5000円、今月約7万5000円でした。クレジットカードって買い物した2ヶ月後くらいに請求がくるんですよね?(クレカで支払いをあまりしないため曖昧ですみません。)
私には全く心当たりありません。旦那名義のカードで普段旦那が持っています。先程カード会社に明細を確認の電話をかけてもらったのですが、「住所変更出来たら送ります。」と言われたそうで電話では教えてもらえなかったみたいです。普通電話では教えてもらえないのですか?
それとも旦那が嘘をついているのでしょうか。前にも携帯代が7万8万の月があり旦那には知らないと言われ続けていたため、正直旦那が信用出来ません。
私がしっかりしていればきちんとお金の管理ができていたのですが、、、
- りんご(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
アプリやサイトにログインしても見れると思いますよ☺️

羽ボーダー
ウチは楽天カードですが、アプリで見てます!
それと別に紙の明細も送ってもらってます!ちなみに紙の明細は82円かかります。

みんてぃ
わたしが使ってるあるカードは15日締め翌日10日ごろ支払いなので、7/1に買い物したら8/10支払いです。翌々月のもありますし、そのはカードによって全然違います。
明細は他の方がおっしゃるようにネットで見た方が早いです。
ネットのログインパスワードとかも郵送で、というカードもありますが、、、

ルナ
クレジットカードはクレジットカード会社によって締め日や引き落とし日が違います。
ご自身がお持ちのクレジットカードの締め日・引き落とし日を確認した方がいいですよ。
ネットで検索すれば出てくるかと…。
明細は大概のクレジットカードはアプリで確認出来ると思いますが、アプリにクレジットカードを登録しないと勿論ダメなので、ご主人のクレジットカードが手元に用意した上でやってみて下さいね。

はじめてのママリ🔰
いまはウェブ明細で、ネット上で明細が確認できるカードは多いと思います。だいたい締めの関係で翌月支払いか支払いが月初だと翌々月とかだと思います。
りんご
そーなんですね!!
ありがとうございます😆✨見てみます!