産婦人科・小児科 ピルが血液検査で中止になる理由について教えてください。 先日、酷いPMSと子宮内膜症でピルを処方してもらいましたが、病院で出た血液検査の結果から内服が中止になりました。診察にも近々きてほしいとなったのですが、血液検査で何かあったのか心配になってしまいました💦 来週にはまた受診します。 でも、色々初めてで気になってかえって不安なので、ピルが血液検査で中止になるとは具体的にどんな理由があるのか教えていただけますか? 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 病院 ピル 体 服 ままりり(7歳, 8歳) コメント まゆ あまり詳しい回答ではなくて申し訳ありませんが ピルは血栓症になりやすくなるリスクがあるので、血小板の数値などその関係ではないでしょうか?💦 7月16日 ままりり そうなんですね、ありがとうございます🙇♂️ 病院行けば聞けるんですけど、不安になっちゃってたので回答いただけて嬉しいです😊 7月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりり
そうなんですね、ありがとうございます🙇♂️
病院行けば聞けるんですけど、不安になっちゃってたので回答いただけて嬉しいです😊