※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
田中さん
妊娠・出産

初めての妊娠で、つわりがひどくて白髪が増えたと感じています。6本もあるのはショックで、他の人も同じ経験があるのか気になります。

初めての妊娠です。妊娠したら、白髪って増えますか??最近つわりがひどくて寝てばかりいたのですが、今日鏡で自分の姿を見ると… パッと見だけで白髪が6本もありました。今まで1本あるかないかだったのに…
すごいショックだったのですが、私だけなのでしょうか…?

コメント

ぴーちゃん

私は増えませんでしたが、髪の毛はひと月で1センチくらいしか伸びないので、目に見えるくらい伸びてたなら妊娠前からあったのに気づかなかっただけかなぁと思いました😅

• 田中さん

田中さん

なるほど!今までそんなに気にしてなかったから気づかなかったのかな??
    数えたら増えるよっとかいう噂も聞いたことがあるので、あまり気にしないように分け目を変えたりしてみようと思います(。-_-。)

• 3月26日
たた

私も同じです!!
妊娠してからたくさん見つけるようになりました(>_<)

• 田中さん

田中さん

私1人じゃなくて安心しました!!
    回答ありがとうございます(。-_-。)♡

• 3月26日

わたしも白髪増えました(o_o)分け目変えようとしたら5本くらい発見...😫

• 田中さん

田中さん

分け目のところに多く見れますよね(´Д` )
    できるだけ白髪の少ないところを分け目にしようと今、新しく作る分け目探してます( ̄▽ ̄)笑

• 3月26日

退会ユーザー

ビックリして母に抜いてらいましたww抜いたら増えるとよく聞きますが。笑
    でも気になったので昨日染めてきました(^ν^)

• 3月26日
yuuuni

私もわっさー増えました(T_T)
産後は抜け毛も増えるしホルモンバランスってやつなのか妊娠の影響はあると思います。

• 田中さん

田中さん

なるほどです。
    抜け毛はふえるよー!って周りの友達から言われてたんですが、白髪は聞いたことなくてびっくりしてました(つД`)ノ
    ストレスだと赤ちゃんに悪いかなーっと思って不安でした(´Д` )ホルモンバランスなら、もおしょうがないって割り切って白髪と付き合っていこうと思いました( ̄▽ ̄)‼︎

• 3月26日
蒼ちゃんママ

元美容師です🎵
妊娠、出産を機に毛質が変わったり白髪が増える方はけっこう居ます。
ホルモンバランスが崩れるからだと思います(。´Д⊂)
私たち母親は赤ちゃんと言う素晴らしい宝物と引き換えに色んな物を失いますよね、、、(*≧∀≦*)それ以上の価値が子供にはあるのですが。。
白髪のメカニズムはまだ解明されてません。
毛根の色素が無くなる為に透明~白になるのですが、カラーリングするしかごまかせません。
るなたむさんはおいくつでしょうか?
明るいトーンが嫌でなければその方が光の加減で反射してごまかせますよ❤
今は9トーンの白髪染めもありますし、おしゃれを楽しんで下さい✋

• 田中さん

田中さん

今は24歳です!今月結婚したばかりで、両親への挨拶などもあり、妊娠発覚前に黒染めしました。ひと段落して、また明るくしたいなーって思っているんですけど、妊婦さんには毛染めはあまり良くないんじゃ…って言うてるところを聞いたことがあったので、半年間行かずに止まってました(つД`)ノ
    妊婦さんでも毛染めは赤ちゃんに影響ないですか(。-_-。)??

• 3月26日
  • 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

赤ちゃんには問題ないです🎵
    ただ、
    ◆ホルモンバランスが乱れてるので多少染まりにムラが出ることもある
    ◆シャンプーの間仰向けなので体調悪いときは避ける
    以上の2点が注意です😌💓

• 3月26日
  • 田中さん

田中さん

なるほどです!!
    ありがとうございます*\(^o^)/*安心しました!最近体調がいいときと悪いときに波があるので、いい日に予約していこうと思います( ´ ▽ ` )ノ♡

• 3月26日
  • 蒼ちゃんママ

蒼ちゃんママ

黒染めしてから期間たってないようでしたら明るくするのは時間がかかってしまうので(場合によってはブリーチしてからカラーする)予約の時点でサロンに言っといたほうがいいと思います❤
    きれいに色が入ると良いですね✨

• 3月26日

増えました。
友達も増えてました。
栄養が赤ちゃん優先だからじゃない?って言ってました(^_^;)

• 田中さん

田中さん

なるほどー。たしかに自分より赤ちゃんが元気に育って欲しいので、白髪は気にしすぎないことにします( ^ω^ )♬

• 3月26日